Receita de picanha de forno

Ingredientes
- 1kg de picanha;
- Sal grosso a gosto;
- Azeite a gosto.
Utensílios
- Travessa;
- Papel alumínio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de picanha de forno, simples e fácil, comece deixando a carne descansar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente, antes de assar;
- Preaqueça o forno meia hora antes a 200ºC;
- Enxugue bem a carne com papel toalha e coloque na travessa (ou grelha) com a capa de gordura voltada para cima;
- Pincele azeite e tempere com sal;
- Leve ao forno e asse por cerca de 60 a 70 minutos;
- Desligue o forno e sirva!
Super Dicas
Ponto perfeito
Uma super dica para acertar o ponto da picanha, é conferir a carne depois de 40 minutos de forno. Pegue um garfo e verifique se a carne já passou, pois cada forno possui seu tempo, por isso é importante dar aquela olhadinha.
Picanha de forno com batatas
Você também pode colocar batatas cortadas em rodelas para assar junto com a carne, fica delicioso e combina muito com a picanha. Mais ou menos 3 batatas cortadinhas são o suficiente.
Picanha de forno com sal grosso
Para essa receita, você vai precisar de 3kg de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de azeite e 1 cebola picada. Forre uma assadeira com 1kg de sal grosso.
Em seguida, coloque a picanha em cima da cama de sal. Deixe a gordura da carne virada para cima. Cubra a picanha com uma camada de sal grosso e leve ao forno para assar. Asse a 200º C no forno preaquecido por cerca de por cerca de 60 a 90 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga e misture com o azeite em uma panela, depois adicione a cebola e mexa até dourar. Retire a picanha assada do forno, tire o excesso de sal e despeje o molho por cima. Sirva quente!
Picanha de forno de porco
Para essa receita, você vai precisar de 1kg de picanha suína, sal grosso a gosto, azeite e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho e passe na carne.
Em seguida, tempere com o sal grosso. Coloque a picanha na travessa e leve ao forno aquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, cerca de 60 minutos.
Picanha de forno de cordeiro
Para essa receita, você vai precisar de 1kg de picanha de cordeiro, sal grosso a gosto, azeite, alecrim, pimenta do reino e 3 cabeças de alho esmagadas. Misture o azeite com o alho, o alecrim, a pimenta e passe na carne.
Em seguida, tempere com o sal grosso. Coloque a picanha na travessa e leve ao forno aquecido a 200º C. Asse até a carne ficar dourada, cerca de 60 minutos.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de carne moída com batata

Como fazer filé trinchado

Receita de charuto de repolho

Como fazer haggis

Receita de estrogonofe de carne

Carré assado no forno
