Receita de chantininho

Preparo10 min
Rende 100 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500ml de chantilly;
  • ½ xícara de chá de leite condensado;
  • 10 colheres de sopa de leite Ninho;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de Glacê Real;
  • 1 colher de chá de emulsificante (de sorvete).

Utensílios

  • 1 tigela grande;
  • 1 fuê (ou batedeira).

Super Dicas

O chantininho para recheio perfeito pode ser usado em diversas ocasiões e de várias formas. Apesar de ser utilizado normalmente para grandes bolos de festa, ele também é uma cobertura que pode ter outros ingredientes como alternativa.

Com chocolate

Para fazer a receita de chantininho de chocolate, você deve utilizar a mesma quantidade de chantilly gelado e leite Ninho da receita principal e adicionar 3 colheres de sopa de chocolate em pó (também pode ser achocolatado, como o Nescau).

Depois de bater o chantilly, acrescente aos poucos o chocolate em pó peneirado e então pode acrescentar o leite em pó e finalizar a receita normalmente.

Com creme de leite

Já a receita de chantininho com creme de leite leva 1 caixinha dele, que precisa estar no congelador por pelo menos 20 minutos antes de ir para a batedeira. Quando for bater, adicione a caixinha, o leite Ninho e 2ml de essência de baunilha e misture por 5 minutos.

Assim que estiver firme, coloque novamente para gelar antes de usar como cobertura.

Chantininho caseiro

Agora que você aprendeu a fazer o chantininho profissional simples, você já passou pelo processo mais difícil! Mas caso você queira uma aparência de chantininho caseiro, ou seja, menos resistente e sem necessidade de ser tão firme, não precisa usar a gelatina e siga o restante da receita.

Pode usar bico russo?

O chantininho para bico russo é aquele feito com o Glacê Real, assim como na receita principal. Com esse ingrediente a sua cobertura vai ficar mais firme e você terá um chantininho estabilizado, perfeito para usar com bico russo e para fazer rosas em seu bolo.

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