Receita de chantininho

Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 fuê (ou batedeira).
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de chantininho que não derrete, em uma tigela pequena, acrescente ½ envelope de gelatina em pó sem sabor e 50ml de água e leve ao microondas com 15 a 20 segundos;
- Em uma tigela maior, adicione o chantilly gelado e bata com o fuê;
- Depois disso, bata o Glacê Real peneirado, o leite condensado, o leite Ninho e o emulsificante com o fuê (se possível, use a batedeira para que a velocidade seja mais alta);
- Dentro da tigela grande, vá colocando a gelatina dissolvida aos poucos e continue batendo (isso vai deixar o chantininho power, bem firme e resistente ao calor). Após esse passo, o seu chantininho já vai estar pronto para cobertura de bolo!
Super Dicas
O chantininho para recheio perfeito pode ser usado em diversas ocasiões e de várias formas. Apesar de ser utilizado normalmente para grandes bolos de festa, ele também é uma cobertura que pode ter outros ingredientes como alternativa.
Com chocolate
Para fazer a receita de chantininho de chocolate, você deve utilizar a mesma quantidade de chantilly gelado e leite Ninho da receita principal e adicionar 3 colheres de sopa de chocolate em pó (também pode ser achocolatado, como o Nescau).
Depois de bater o chantilly, acrescente aos poucos o chocolate em pó peneirado e então pode acrescentar o leite em pó e finalizar a receita normalmente.
Com creme de leite
Já a receita de chantininho com creme de leite leva 1 caixinha dele, que precisa estar no congelador por pelo menos 20 minutos antes de ir para a batedeira. Quando for bater, adicione a caixinha, o leite Ninho e 2ml de essência de baunilha e misture por 5 minutos.
Assim que estiver firme, coloque novamente para gelar antes de usar como cobertura.
Chantininho caseiro
Agora que você aprendeu a fazer o chantininho profissional simples, você já passou pelo processo mais difícil! Mas caso você queira uma aparência de chantininho caseiro, ou seja, menos resistente e sem necessidade de ser tão firme, não precisa usar a gelatina e siga o restante da receita.
Pode usar bico russo?
O chantininho para bico russo é aquele feito com o Glacê Real, assim como na receita principal. Com esse ingrediente a sua cobertura vai ficar mais firme e você terá um chantininho estabilizado, perfeito para usar com bico russo e para fazer rosas em seu bolo.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de bolo red velvet original


Receita do bolo toalha felpuda original


Receita de bolo de leite condensado cremoso de liquidificador


Receita de nega maluca fofinha


Receita de bolo caseiro


Receita de bolo de queijo
