Receita de chantininho
Ingredientes
- 500ml de chantilly;
- ½ xícara de chá de leite condensado;
- 10 colheres de sopa de leite Ninho;
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 3 colheres de sopa de Glacê Real;
- 1 colher de chá de emulsificante (de sorvete).
Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 fuê (ou batedeira).
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de chantininho que não derrete, em uma tigela pequena, acrescente ½ envelope de gelatina em pó sem sabor e 50ml de água e leve ao microondas com 15 a 20 segundos;
- Em uma tigela maior, adicione o chantilly gelado e bata com o fuê;
- Depois disso, bata o Glacê Real peneirado, o leite condensado, o leite Ninho e o emulsificante com o fuê (se possível, use a batedeira para que a velocidade seja mais alta);
- Dentro da tigela grande, vá colocando a gelatina dissolvida aos poucos e continue batendo (isso vai deixar o chantininho power, bem firme e resistente ao calor). Após esse passo, o seu chantininho já vai estar pronto para cobertura de bolo!
Super Dicas
O chantininho para recheio perfeito pode ser usado em diversas ocasiões e de várias formas. Apesar de ser utilizado normalmente para grandes bolos de festa, ele também é uma cobertura que pode ter outros ingredientes como alternativa.
Com chocolate
Para fazer a receita de chantininho de chocolate, você deve utilizar a mesma quantidade de chantilly gelado e leite Ninho da receita principal e adicionar 3 colheres de sopa de chocolate em pó (também pode ser achocolatado, como o Nescau).
Depois de bater o chantilly, acrescente aos poucos o chocolate em pó peneirado e então pode acrescentar o leite em pó e finalizar a receita normalmente.
Com creme de leite
Já a receita de chantininho com creme de leite leva 1 caixinha dele, que precisa estar no congelador por pelo menos 20 minutos antes de ir para a batedeira. Quando for bater, adicione a caixinha, o leite Ninho e 2ml de essência de baunilha e misture por 5 minutos.
Assim que estiver firme, coloque novamente para gelar antes de usar como cobertura.
Chantininho caseiro
Agora que você aprendeu a fazer o chantininho profissional simples, você já passou pelo processo mais difícil! Mas caso você queira uma aparência de chantininho caseiro, ou seja, menos resistente e sem necessidade de ser tão firme, não precisa usar a gelatina e siga o restante da receita.
Pode usar bico russo?
O chantininho para bico russo é aquele feito com o Glacê Real, assim como na receita principal. Com esse ingrediente a sua cobertura vai ficar mais firme e você terá um chantininho estabilizado, perfeito para usar com bico russo e para fazer rosas em seu bolo.