Receita de bolo sem fermento
Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Raspas de meio limão.
Utensílios
- Batedeira ou fuê;
- Forma;
- Peneira.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bolo sem fermento que dá certo e não fica solado, comece separando as gemas dos ovos das claras;
- Em seguida, bata as claras em ponto neve com uma batedeira ou fuê;
- Depois, adicione as gemas peneiradas e continue batendo;
- Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada;
- Comece adicionar a farinha de trigo aos poucos e misture;
- Intercale em adicionar água e as raspas de limão;
- Misture tudo com cuidado;
- Passa a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
- Deixe assar até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.
Como desenformar o seu bolo
Para desenformar o seu bolo de sem fermento para que ele saia inteiro e bonito, siga essas dicas:
- Unte bem a forma com uma boa camada de manteiga/margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Se possível, deixe a forma untada na geladeira por 10 minutos antes de colocar a massa.
- Depois de tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco. Quando estiver morno, está na hora de desenformar. Comece dando umas batidas com a mão na parte externa da forma, para que o bolo vá desgrudando das bordas. Caso perceba que o bolo ainda está grudado, use uma espátula com cuidado para desgrudar. Depois que você perceber que desgrudou, escolha o prato onde o bolo vai ficar, coloque em cima da forma, vire os dois de cabeça para baixo, depois retire a forma.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo caseiro
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de queijo
Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem leite
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de iogurte
Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem ovos
Preparo45 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Bolo de caneca sem ovo
Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil