Receita de bolo sem fermento

Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 10

Ingredientes

  • 5 ovos;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Raspas de meio limão.

Utensílios

  • Batedeira ou fuê;
  • Forma;
  • Peneira.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o seu bolo já está no ponto, faça o teste: enfie uma faca limpa no bolo e retire. Se a faca sair melada, o bolo ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o bolo já está pronto.

Como desenformar o seu bolo

Para desenformar o seu bolo de sem fermento para que ele saia inteiro e bonito, siga essas dicas:

  1. Unte bem a forma com uma boa camada de manteiga/margarina e depois polvilhe farinha de trigo. Se possível, deixe a forma untada na geladeira por 10 minutos antes de colocar a massa.
  2. Depois de tirar o bolo do forno, espere esfriar um pouco. Quando estiver morno, está na hora de desenformar. Comece dando umas batidas com a mão na parte externa da forma, para que o bolo vá desgrudando das bordas. Caso perceba que o bolo ainda está grudado, use uma espátula com cuidado para desgrudar. Depois que você perceber que desgrudou, escolha o prato onde o bolo vai ficar, coloque em cima da forma, vire os dois de cabeça para baixo, depois retire a forma.

PELA WEB

RELACIONADAS