Receita de baião de dois nordestino

Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão fradinho;
- 1 litro de água;
- 1 tablete de caldo de bacon;
- 150g de bacon;
- 4 dentes de alho;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- 1 pitada de sal;
- 1 cebola roxa;
- 400g de carne seca dessalgada, desfiada e pré-cozida;
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
- 2 xícaras de chá de arroz branco;
- Queijo coalho a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- 1 panela média;
- 1 frigideira.
Modo de Preparo
- Você deve começar adicionando o feijão fradinho e um litro de água, temperando com 1 tablete de caldo de bacon, dentro da panela de pressão a fogo alto por 10 minutos. Reserve;
- Em uma panela média, coloque o bacon e deixe fritar (não precisa untar a panela com óleo, pois a gordura do bacon é o suficiente);
- Coloque o alho esmagado e a cebola roxa picada até dourar em fogo alto, acrescentando logo após 1 colher de manteiga de garrafa (também pode utilizar a manteiga normal), e a linguiça calabresa cortada em pedaços;
- Adicione à mistura de ingredientes da panela média a carne seca dessalgada, desfiada e cozida e mais 1 colher de sopa de manteiga de garrafa para que o seu baião de dois nordestino com carne seca seja temperado;
- Quando a carne estiver misturada, acrescente o arroz e sal a gosto (não adicione tanto, pois outros ingredientes já são bastante salgados);
- Coloque o feijão cozido com caldo na panela com os outros ingredientes e tampe a panela a fogo médio até que o arroz esteja pronto;
- Finalizando o prato, para ter um baião de dois nordestino com queijo, adicione o queijo coalho frito, além do cheiro verde e cebolinha a gosto para terminar o cozimento.
Super Dicas
Deixe bem cremoso
Para fazer o baião de dois nordestino cremoso, além do queijo coalho, você deve adicionar requeijão cremoso a gosto e 5 colheres de sopa de coentro picado antes de finalizar o seu prato.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil