Receita de baião de dois nordestino | Você, Gastrô

Baião de dois

Receita de baião de dois nordestino

Foto de baião de dois nordestino em uma tigela de cerâmica sobre uma tábua de madeira
Preparo 30 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão fradinho;
  • 1 litro de água;
  • 1 tablete de caldo de bacon;
  • 150g de bacon;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 gomo de linguiça calabresa;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 cebola roxa;
  • 400g de carne seca dessalgada, desfiada e pré-cozida;
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
  • 2 xícaras de chá de arroz branco;
  • Queijo coalho a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Utensílios

  • 1 panela de pressão;
  • 1 panela média;
  • 1 frigideira.

Informações adicionais

Deixe bem cremoso

Para fazer o baião de dois nordestino cremoso, além do queijo coalho, você deve adicionar requeijão cremoso a gosto e 5 colheres de sopa de coentro picado antes de finalizar o seu prato.