Receita de feijão tropeiro simples

Preparo30 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão (de preferência fradinho);
  • ¾ de xícara de chá de farinha de mandioca;
  • 2 litros de água;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 200g de bacon;
  • 350g de linguiça calabresa;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Utensílios

  • 1 panela de pressão;
  • 1 peneira;
  • 1 frigideira grande;
  • 1 frigideira média.

Super Dicas

Para fazer o feijão tropeiro você não precisa utilizar apenas o feijão fradinho. Alguns outros tipos podem substituir, como o feijão carioca e até mesmo o feijão preto. Tradicionalmente esse prato é feito com feijão vermelho, mas tem se tornado cada vez mais popular com o fradinho.

RELACIONADAS