Receita de feijão tropeiro simples

Preparo30 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão (de preferência fradinho);
- ¾ de xícara de chá de farinha de mandioca;
- 2 litros de água;
- 2 cebolas;
- 4 dentes de alho;
- 200g de bacon;
- 350g de linguiça calabresa;
- Salsinha a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- 1 peneira;
- 1 frigideira grande;
- 1 frigideira média.
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, adicione o feijão e a água e coloque para cozinhar em fogo alto até pegar pressão, após isso adicione mais 15 minutos no fogo;
- O ponto ideal do feijão é que ele esteja ao dente e bem cozido, dessa forma, assim que finalizar os 15 minutos, você deve abrir a panela e conferir o ponto dos grãos;
- Usando uma peneira, escorra toda a água da panela de pressão e reserve os feijões cozidos;
- Em uma frigideira untada com óleo, adicione as linguiças picadas (ou em rodelas) e o bacon, deixando dourar. Depois, coloque em outro recipiente e reserve;
- Utilizando a mesma frigideira, coloque a cebola picada e o alho amassado para dourarem;
- Adicione o feijão e a calabresa misturada com linguiça à frigideira com alho e cebola dourados e adicione sal a gosto (de preferência não coloque muito sal, pois os ingredientes já são salgados). Reserve;
- Bata seis ovos e coloque em outra frigideira para fazer ovos mexidos;
- Voltando à frigideira grande, adicione os ovos mexidos, salsinha, cebolinha e a farinha de mandioca (aos poucos). Agora seu feijão tropeiro já está pronto para servir!
Super Dicas
Para fazer o feijão tropeiro você não precisa utilizar apenas o feijão fradinho. Alguns outros tipos podem substituir, como o feijão carioca e até mesmo o feijão preto. Tradicionalmente esse prato é feito com feijão vermelho, mas tem se tornado cada vez mais popular com o fradinho.
PELA WEB
RELACIONADAS

Receita de paella valenciana

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana

Como fazer dadinhos de tapioca

Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil

Arroz biro biro simples

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil

Receita de ricota caseira

Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

Receita de abobrinha recheada

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

Receita de arroz temperado

Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil