Receita de baião de dois nordestino
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão fradinho;
- 1 litro de água;
- 1 tablete de caldo de bacon;
- 150g de bacon;
- 4 dentes de alho;
- 1 gomo de linguiça calabresa;
- 1 pitada de sal;
- 1 cebola roxa;
- 400g de carne seca dessalgada, desfiada e pré-cozida;
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
- 2 xícaras de chá de arroz branco;
- Queijo coalho a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Utensílios
- 1 panela de pressão;
- 1 panela média;
- 1 frigideira.
Modo de Preparo
- Você deve começar adicionando o feijão fradinho e um litro de água, temperando com 1 tablete de caldo de bacon, dentro da panela de pressão a fogo alto por 10 minutos. Reserve;
- Em uma panela média, coloque o bacon e deixe fritar (não precisa untar a panela com óleo, pois a gordura do bacon é o suficiente);
- Coloque o alho esmagado e a cebola roxa picada até dourar em fogo alto, acrescentando logo após 1 colher de manteiga de garrafa (também pode utilizar a manteiga normal), e a linguiça calabresa cortada em pedaços;
- Adicione à mistura de ingredientes da panela média a carne seca dessalgada, desfiada e cozida e mais 1 colher de sopa de manteiga de garrafa para que o seu baião de dois nordestino com carne seca seja temperado;
- Quando a carne estiver misturada, acrescente o arroz e sal a gosto (não adicione tanto, pois outros ingredientes já são bastante salgados);
- Coloque o feijão cozido com caldo na panela com os outros ingredientes e tampe a panela a fogo médio até que o arroz esteja pronto;
- Finalizando o prato, para ter um baião de dois nordestino com queijo, adicione o queijo coalho frito, além do cheiro verde e cebolinha a gosto para terminar o cozimento.
Super Dicas
Deixe bem cremoso
Para fazer o baião de dois nordestino cremoso, além do queijo coalho, você deve adicionar requeijão cremoso a gosto e 5 colheres de sopa de coentro picado antes de finalizar o seu prato.
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer Maria Isabel de frango
Preparo25 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de paella valenciana
Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeMediana
Como fazer dadinhos de tapioca
Preparo20 min
Rende 30 porções
DificuldadeFácil
Arroz biro biro simples
Preparo30 min
Rende 6 porções
DificuldadeFácil
Receita de ricota caseira
Preparo60 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil
Receita de abobrinha recheada
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil