Receita de arroz doce cremoso
Ingredientes
- 1 xícara e meia de arroz;
- 1 xícara e meia de água;
- 5 xícaras de leite líquido;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de baunilha;
- 1 colher (chá) de canela;
- Açúcar a gosto.
Utensílios
- Panela média.
Modo de Preparo
- Em uma panela média, cozinhe o arroz com água e a canela, deixe ferver até a água secar;
- Depois de sequinho o arroz, adicione o leite líquido, o leite condensado, a baunilha e o açúcar, mexa sempre para que a mistura fique bem integrada;
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para sentir a textura de cozimento do arroz;
- Depois desse período, adicione o creme de leite, mexa bem e espere levantar fervura. Desligue assim que ferver;
- Cozidinho o arroz, polvilhe a canela em pó por cima antes de servir;
- Viu como não é difícil fazer um arroz doce simples e cremoso? Ele pode ser servido tanto quentinho, quanto gelado, vai de acordo com a sua preferência.
Super Dicas
Dá pra fazer arroz doce com leite ninho?
Sim, super dá! Além do que você pode fazer arroz doce com leite em pó de outras marcas também. Claro que o leite ninho é delicioso e tem um sabor sem igual. Você só vai acrescentar um pouco mais de água à receita, a mesma quantidade de que a do leite líquido, e substituir o leite líquido por 6 colheres de leite ninho. Bem simples!
Arroz doce cremoso com doce de leite
Você também pode acrescentar 400g de doce de leite à receita, fica delicioso. Só cuidado na hora de acrescentar açúcar, certifique-se de que não ficará muito doce. O doce de leite soma um adocicado a mais, além de deixar o arroz doce cremoso amarelinho. Fica incrível!
Arroz doce cremoso com coco
Fica delicioso acrescentar 1 pacotinho de coco ralado à receita do arroz doce. Fica a seu critério.
Arroz doce com ovo
Para fazer o arroz doce com ovo, você vai precisar de meia xícara (chá) de arroz, 2 xícaras (chá) e meia de água, 1 pedacinho de casca de limão, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 pitada de sal, 3 ovos, 2 litros e meio de leite, canela em pó.
Cozinhe o arroz com água e as cascas de limão, espere secar. Acrescente metade do açúcar e do leite, deixe cozinhar por 15 minutos. Bata as gemas do ovo e depois acrescente o restante do açúcar. Coloque 4 colheres das gemas com o açúcar no arroz, misture bem para ficar cremoso.
Bata as claras em ponto neve e coloque sobre o arroz, deixe cozinhar virando de vez em quando sem desmanchar. Desligue e retire as claras cozidas. Coloque as claras em uma travessa e cubra com o arroz doce. Prontinho!