Panqueca doce simples de liquidificador
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos.
Utensílios
- Liquidificador;
- Frigideira antiaderente.
Modo de Preparo
- Para fazer essa simples panqueca doce de liquidificador, comece batendo todos os ingredientes;
- Leve a frigideira ao fogo, coloque um fio de azeite e espere aquecer;
- Despeje uma colher de concha da massa sobre o azeite aquecido e espalhe inclinando a frigideira de um lado para o outro;
- Vire a massa para dourar o outro lado;
- Prontinho! Sirva com calda ou coloque algum recheio.
Super Dicas
Ponto perfeito
O ideal é que a massa não fique nem muito fina, nem muito grossa, mas com consistência de calda. Por isso, atente bem para as medidas certas dos ingredientes.
Molho para panqueca americana doce
Sabe o que combina com a panqueca americana? Calda de chocolate.
Para preparar essa calda deliciosa, dissolva 200g de chocolate em barra ao leite em 2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga. Você pode derreter o chocolate primeiro em banho maria e depois acrescentar o leite e levar ao fogo, mexa bem e adicione a manteiga.
Desligue assim que levantar fervura. Prontinho!
Molho para panqueca doce de liquidificador
Que tal fazer uma calda caramelizada de morangos para a panqueca doce? Bem simples e muito fácil!
Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de açúcar, meio copo (americano) de água e 5 morangos picados. Coloque o açúcar e os morangos na panela, mexa até que o açúcar derreta. Acrescente a água e continue mexendo até que forme uma calda bem consistente. Desligue depois e prontinho!