Receita de mousse de coco

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 copo (americano) de leite;
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 100g de coco ralado.

Utensílios

  • Liquidificador;
  • Recipientes pequenos ou tacinhas.

Super Dicas

Ponto perfeito

O mousse é um doce cremoso e macio, é importante que ele chegue a essa textura de creme. Por isso, bata bem!

Mousse de coco verde

Muito simplesmente também, você só vai precisar de 200 ml de água de coco, polpa de 2 cocos verdes, 1 caixinha de creme de leite, 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor, 1 lata de leite condensado. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme.

Depois, distribua em formas pequenas e leve à geladeira. Sirva gelado.

Mousse de coco com chocolate

Mousse de coco combina com outros sabores, entre eles está o chocolate, afinal, coco e chocolate é uma junção que dá muito certo.

Sendo assim, você pode tanto acrescentar 4 colheres (sopa) de chocolate em pó à receita do mousse de coco, ou apenas salpicar raspas de chocolate em barra ao leite por cima do mousse. Das duas formas dá muito certo!

Mousse de coco para recheio de bolo

Para fazer o mousse para recheio de bolo, nós recomendamos levar primeiro ao fogo. Sendo assim, o modo de preparo muda um pouquinho. Comece misturando na panela o leite condensado e o coco, leve a mistura ao fogo e mexa até levantar fervura.

Depois, acrescente o creme de leite e mexa bem, desligue o fogo e espere esfriar. Dissolva a gelatina no leite e misture ao mousse. Leve a geladeira por cerca de 1 hora, ou até ganhar consistência. Prontinho, agora é só rechear o bolo como preferir!

Mousse de coco com leite de coco

Você pode substituir a medida de leite pelo leite de coco na hora de misturar os ingredientes. Não se esqueça de dissolver a gelatina antes de bater. Fica super delicioso e dá muito certo.

Mousse de coco com maria mole

A Maria Mole é um doce tradicional brasileiro, feito à base de claras de ovos, açúcar e coco ralado. Sendo assim, para fazer o mousse de coco com a Maria Mole e usar a opção da Maria mole de pacotinho, também dá muito certo.

Nós iremos te ensinar a opção mais fácil, que é a com o pacotinho. Para isso, você vai precisar de 1 caixinha de pó para Maria mole, 1 copo de leite morno, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 100g de coco ralado.

Comece dissolvendo a Maria mole no leite, depois despeje a mistura no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata bem até formar um creme. Coloque o mousse em recipientes pequenos e leve à geladeira até ganhar consistência.

PELA WEB

RELACIONADAS