Manjar branco simples
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Manjar
- 1L de leite integral;
- 1 garrafa leite de coco 200ml;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Calda
- 2 xícaras (chá) de ameixas;
- 1 xícara de açúcar.
Utensílios
- 2 panelas médias;
- Forma de furo ao meio.
Modo de Preparo
Manjar
- Para fazer essa receita de manjar branco simples e rápido, em uma panela média, adicione o leite, o amido de milho, o leite de coco e o açúcar, mexa sem parar até levantar fervura;
- Assim que a mistura ganhar consistência, despeje em uma forma de furo no centro e reserve para esfriar;
- Depois de frio, leve a geladeira e deixe por cerca de 20 minutos antes de servir.
Calda
- Para fazer o manjar branco simples com calda de ameixa, você precisa levar ao fogo a ameixa e o açúcar;
- Mexa sem parar até formar uma calda viscosa, desligue e reserve para esfriar;
- Sirva a calda por cima do manjar.
Super Dicas
Ponto perfeito
Sabe aquela consistência de papa? Pois é exatamente essa que nós queremos! O manjar não pode ficar muito líquido, é necessário que fique bem mais grosso que um mingau.
Manjar branco com leite condensado
Para fazer essa versão da receita, você só precisa substituir o leite líquido integral por 1 lata de leite condensado. Leve tudo ao fogo e mexa bem até ganhar consistência. Daí é só esperar esfriar, colocar em uma forma e levar à geladeira. Prontinho! Depois de frio, sirva com a calda de sua preferência.
Manjar branco tropical – Chef Álvaro Rodrigues
PELA WEB
RELACIONADAS
Como fazer brigadeiro de panela
Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
Receita de mousse de coco
Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Pudim de geladeira sem gelatina
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Panqueca doce simples de liquidificador
Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolinho de chuva
Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
Receita de brigadeiro gourmet
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil