Como fazer brigadeiro de panela

Ingredientes
- 1 colher de sopa de chocolate meio amargo em pó;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga (sem sal);
- Manteiga (ou margarina) para untar as mãos;
- Granulado (para enrolar).
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 prato.
Modo de Preparo
- Para fazer a receita de brigadeiro de panela em casa, em uma panela média, adicione 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) para derreter, acrescentando o chocolate meio amargo em pó logo em seguida para dissolver em fogo médio;
- Coloque o leite condensado com os demais ingredientes e misture até começar a ferver, então mude para fogo baixo;
- Assim que a mistura começar a soltar do fundo da panela, acrescente o creme de leite para deixar o seu brigadeiro mais macio e cremoso;
- Retire o brigadeiro do fogo e coloque a massa em um prato para descansar enquanto esfria;
- Depois que estiver frio, é só servir no prato mesmo!
Super Dicas
Brigadeiro sem leite condensado
Para fazer brigadeiro de panela sem leite condensado, adicione mais margarina (use 2 colheres de margarina ou manteiga), 3 colheres de açúcar, o chocolate em pó e 1 ½ colheres de leite líquido. Leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir o volume e ganhar consistência. Mexa sempre para não queimar.
Sem usar manteiga
O brigadeiro de panela sem manteiga também é possível! Utiliza como ingredientes apenas 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó, misturando tudo em uma panela até que o chocolate se dissolva e consiga ver o fundo da panela.
Usando leite
Para fazer o brigadeiro de panela com leite, você deve utilizar 400g de leite líquido, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo e 1 colher de sopa de manteiga e siga as mesmas instruções da receita principal.
Usando leite em pó
Para fazer o brigadeiro de panela de leite em pó você seguirá a receita original, porém deve substituir apenas o creme de leite por 1 xícara de chá de água fervente e 3 colheres de leite em pó!
Com Nescau/Toddy
No lugar do chocolate meio amargo, você pode fazer o brigadeiro de panela com Nescau (caso queira um pouco mais doce), adicionando 1 ½ colheres de sopa. Se você quiser fazer brigadeiro de panela com Toddy, utilize 2 ½ colheres de sopa, já que ele é um pouco mais fraco que o Nescau, pedindo uma maior quantidade.
Brigadeiro branco de panela – Roze e Rayanne
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador

Receita de bolinho de chuva
