Como fazer brigadeiro de panela

Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chocolate meio amargo em pó;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal);
  • Manteiga (ou margarina) para untar as mãos;
  • Granulado (para enrolar).

Utensílios

  • 1 panela média;
  • 1 prato.

Super Dicas

Brigadeiro sem leite condensado

Para fazer brigadeiro de panela sem leite condensado, adicione mais margarina (use 2 colheres de margarina ou manteiga), 3 colheres de açúcar, o chocolate em pó e 1 ½ colheres de leite líquido. Leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir o volume e ganhar consistência. Mexa sempre para não queimar.

Sem usar manteiga

O brigadeiro de panela sem manteiga também é possível! Utiliza como ingredientes apenas 1 caixinha de leite condensado e 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó, misturando tudo em uma panela até que o chocolate se dissolva e consiga ver o fundo da panela.

Usando leite

Para fazer o brigadeiro de panela com leite, você deve utilizar 400g de leite líquido, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo e 1 colher de sopa de manteiga e siga as mesmas instruções da receita principal.

Usando leite em pó

Para fazer o brigadeiro de panela de leite em pó você seguirá a receita original, porém deve substituir apenas o creme de leite por 1 xícara de chá de água fervente e 3 colheres de leite em pó!

Com Nescau/Toddy

No lugar do chocolate meio amargo, você pode fazer o brigadeiro de panela com Nescau (caso queira um pouco mais doce), adicionando 1 ½ colheres de sopa. Se você quiser fazer brigadeiro de panela com Toddy, utilize 2 ½ colheres de sopa, já que ele é um pouco mais fraco que o Nescau, pedindo uma maior quantidade.

Brigadeiro branco de panela – Roze e Rayanne

PELA WEB

RELACIONADAS