Ovo de Páscoa de Oreo
Ingredientes
- 300g de chocolate branco;
- 3 unidades de biscoito Oreo.
Utensílios
- 1 Forminha de ovo de Páscoa de 350g;
- Panela média;
- Recipiente de vidro que encaixe na panela.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de ovo de Páscoa de Oreo caseiro, coloque uma panela com água no fogo, espere levantar fervura e desligue;
- Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque no recipiente de vidro;
- Encaixe o recipiente na panela e derreta o chocolate em banho maria;
- Mexa sempre para que ele fique bem macio;
- Retire o recipiente da água e mexa o chocolate até ele esfriar um pouco;
- Pique 3 biscoitos Oreo e misture ao chocolate branco;
- Adicione o chocolate na quantidade da risca da forma, mais ou menos 150g;
- Coloque o silicone sobre o chocolate e aperte com a tampinha da forma;
- Deixe 5 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até endurecer;
- Retire da geladeira e desenforme quando a forminha ficar opaca;
- Repita o passo a passo para fazer o outro lado do ovo.
Super Dicas
O ponto perfeito
Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.
Ovo de Páscoa de Oreo de colher
Prepare a casquinha do ovo como na receita principal. Depois prepare o recheio, para isso será preciso: 50g de creme de avelã com chocolate; 2 colheres (sopa) de margarina; Meia caixinha de creme de leite; 1 lata de leite condensado, 1 unidade de baunilha em fava e 3 unidades de biscoito Oreo.
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e a fava de baunilha. Leve ao fogo e mexa bem até ganhar consistência. Assim que encorpar, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe no fogo por alguns minutos e desligue. Reserve para esfriar.
Na hora de montar, pegue um lado da casquinha, faça uma camada de recheio e outra camada de creme de avelã. Repita até chegar um dedo da borda. Esfarele o biscoito Oreo e decore a superfície do ovo para finalizar. Prontinho!
Ovo de Páscoa de Oreo com Nutella
Você também pode fazer o seu ovo de Oreo com o recheio de Nutella, fica incrivelmente delicioso! Adicione cerca de 50g de Nutella na casquinha do ovo depois de pronta. Você também pode mesclar com outro recheio para dar volume.
Por fim, esfarele os biscoitos de Oreo, a quantidade da sua preferência e decore a superfície. Prontinho!
Ovo de Páscoa de Oreo trufado de Oreo
Para fazer o seu ovo trufado, você vai precisar preparar um recheio base. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 unidade de baunilha em fava. Leve ao fogo e mexa bem até ganhar consistência.
Assim que encorpar, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe no fogo por alguns minutos e desligue. Reserve para esfriar. Depois de frio, esfarele 3 biscoitos Oreo e misture ao recheio. Recheio de Oreo pronto, vamos montar o Ovo de Páscoa!
Pegue a casquinha do ovo, faça como ensinamos na receita principal, e adicione o recheio, o suficiente para preencher toda a parede da casca. Feito isso, faça por cima do recheio, uma camada de chocolate derretido.
Leve a geladeira para endurecer um pouco e pronto! Seu Ovo de Páscoa de Oreo super recheado!