Ganache para cobertura de bolo

Preparo15 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 200g de chocolate em barra ao leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Utensílios

  • Recipiente de vidro;
  • Recipiente pequeno;
  • Panela média.

Super Dicas

Ponto perfeito

Quando a ganache apresentar o aspecto uniforme, coloque para esfriar em temperatura ambiente e cubra o recipiente com papel filme, deixe o creme descansar por cerca de 12 horas.

Estando fria, a ganache alcança o ponto e a consistência perfeita para cobrir bolos ou para servir de recheio entre as camadas.

Ganache de chocolate meio amargo

Muito simples também de preparar, você só vai precisar substituir o chocolate ao leite pelo chocolate meio amargo. O modo de preparo é o mesmo, é só seguir o passo a passo da receita principal que dá muito certo!

Ganache para bolo de cenoura

Como o bolo de cenoura geralmente é um bolo doce, nós recomendamos fazer a ganache um pouco menos açucarada, sendo assim, ao invés de utilizar a barra de chocolate ao leite, experimente preparar a receita com a meio amarga. Não se esqueça, o modo de preparo é o mesmo, não tem mistério.

Como fazer uma cobertura de bolo com ganache

O ponto da ganache é determinado pelo tempo de descanso, sendo assim, se você precisa de um creme um pouco mais consistente, deixe descansar por 12h. Outra dica importante, para fazer a ganache para cobertura, é prestar atenção no tipo de bolo que está sendo feito.

Caso seja um bolo mais doce, nós recomendamos a ganache feita com o chocolate meio amargo, caso não, a ganache com o chocolate ao leite. Você também pode fazer esse ganache para cobertura de bolo de aniversário, fica super delicioso, experimente!

Ganache branco para cobertura de bolo

Para fazer essa ganache, você vai precisar de 200g de chocolate branco em barra e 1 caixinha de creme de leite. Comece derretendo o chocolate em um recipiente de vidro. Você pode fazer essa etapa em banho maria ou no micro-ondas.

Caso seja no micro-ondas, coloque na potência máxima e deixe o chocolate por apenas 1 minuto. Em seguida, após o 1 minuto, retire o chocolate e mexa-o bem e coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos. Em uma panela, adicione o chocolate derretido e o creme de leite.

Leve ao fogo brando e mexa bem até formar um creme liso e homogêneo, desligue assim que levantar fervura. Cubra o recipiente com papel filme e coloque para descansar por cerca de 12h em temperatura ambiente.

Falso ganache para cobertura de bolo

Para fazer o ganache falso, você vai precisar de 1 caixinha de creme de leite e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Em uma panela, misture o creme de leite e as colheres de chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa bem até levantar fervura.

Desligue em seguida e coloque o creme para esfriar. Prontinho!

Ganache de leite Ninho – Dika da Naka

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