Como fazer filé ao molho madeira de forma fácil
Ingredientes
Carne
- 4 bifes de filé mignon;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Molho
- 100g de champignon fatiado;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de amido de milho.
Utensílios
- Uma frigideira média.
Modo de Preparo
Carne
- Em uma frigideira, coloque as duas colheres de manteiga e frite os bifes.
Molho
- Após fritar a carne, utilize a mesma frigideira (sem lavar) para fazer o molho, isso vai dar muito mais sabor. Refogue a cebola na manteiga junto com os tabletes de carne e o champignon;
- Coloque o vinho tinto seco e deixe ferver durante 10 minutos;
- Dilua o amido de milho em ¼ de xícara de água e acrescente no molho para que ele vá engrossando aos poucos;
- Quando o molho engrossar, junte os bifes a ele e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos.
Super Dicas
Acompanhamentos
Uma sugestão é servir com risoto e finalizar com batata palha. Outros bons acompanhamentos são purê de batatas ou salada verde com pepino e palmito.
Quer uma ideia diferente e prática de acompanhamento para o seu filé mignon ao molho madeira? Faça uma batata risolé.
É bem simples, basta descascar duas batatas e cortá-las em cubos grandes, temperá-las com sal, pimenta do reino e alecrim fresco, levar ao forno e assar por 40 minutos a 180 °C
Frite um filé de cada vez
Ao fritar o filé mignon, o ideal é fritar um por vez para não sorar a carne, que é quando ela libera aquele soro durante a fritura. Dessa forma ela vai ficar bem frita por fora e com o tom rosa por dentro, o ponto perfeito.
Substitua o vinho
Para quem não gosta de utilizar o vinho ou simplesmente não tem em casa, uma boa alternativa é substituí-lo na receita da carne ao molho madeira por uma mistura de água, ketchup, mostarda e molho inglês.
As medidas são as seguintes: 200ml de água, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de molho inglês.