Como se faz vinagrete
Ingredientes
- 2 cebolas grandes (cortadas em cubinhos);
- 4 tomates sem semente (cortadas em cubinhos);
- 1 pimentão verde (cortadas em cubinhos);
- 1 maço de coentro picadinho;
- Meia xícara (chá) de vinagre;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Recipiente médio.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de vinagrete perfeito, ideal para churrasco, misture todos os ingredientes picados;
- Depois tempere com o vinagre, sal, açúcar e o azeite;
- Tampe e leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Super Dicas
Ponto perfeito
A dica é quebrar a acidez do vinagre com o açúcar, caso você perceba que tenha ficado muito ácido, adicione uma colher (sopa) de água e um pouquinho mais de açúcar.
Vinagrete para salada
O vinagrete é um ótimo molho para servir em outras saladas. A dica é deixar por cerca de 2 horas dentro da geladeira para que o sabor fique bem concentrado.
Vinagrete com repolho
Pode sim! Como o repolho é um vegetal mais durinho, a dica é picar bem picadinho. Você pode adicionar ao vinagrete cerca de ¼ de repolho. Fica delicioso!
Vinagrete para cachorro-quente
Esse vinagrete também é ideal para servir como saladinha do cachorro-quente. A diferença é que você precisa picar tudo muito bem picadinho para os pedaços não ficarem grandes. O ideal mesmo, é que a salada fique fina e leve.
Vinagrete com limão
Você pode substituir o vinagre pelo limão, é muito simples, você só precisa de uma bandinha de limão bem aguado. Esprema o suco do limão na salada e misture. Tempere com os outros temperos normalmente.
Vinagrete no processador
A dica para fazer o vinagrete no processador, é retirar as sementes e as cascas dos alimentos. Depois, corte-os em partes menores e coloque no processador. Bata até que todos os ingredientes fiquem com tamanhos bem pequenos. Retire do processador e tempere conforme as dicas da receita principal. Prontinho!