Como se faz vinagrete

Preparo15 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes (cortadas em cubinhos);
  • 4 tomates sem semente (cortadas em cubinhos);
  • 1 pimentão verde (cortadas em cubinhos);
  • 1 maço de coentro picadinho;
  • Meia xícara (chá) de vinagre;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Recipiente médio.

Super Dicas

Ponto perfeito

A dica é quebrar a acidez do vinagre com o açúcar, caso você perceba que tenha ficado muito ácido, adicione uma colher (sopa) de água e um pouquinho mais de açúcar.

Vinagrete para salada

O vinagrete é um ótimo molho para servir em outras saladas. A dica é deixar por cerca de 2 horas dentro da geladeira para que o sabor fique bem concentrado.

Vinagrete com repolho

Pode sim! Como o repolho é um vegetal mais durinho, a dica é picar bem picadinho. Você pode adicionar ao vinagrete cerca de ¼ de repolho. Fica delicioso!

Vinagrete para cachorro-quente

Esse vinagrete também é ideal para servir como saladinha do cachorro-quente. A diferença é que você precisa picar tudo muito bem picadinho para os pedaços não ficarem grandes. O ideal mesmo, é que a salada fique fina e leve.

Vinagrete com limão

Você pode substituir o vinagre pelo limão, é muito simples, você só precisa de uma bandinha de limão bem aguado. Esprema o suco do limão na salada e misture. Tempere com os outros temperos normalmente.

Vinagrete no processador

A dica para fazer o vinagrete no processador, é retirar as sementes e as cascas dos alimentos. Depois, corte-os em partes menores e coloque no processador. Bata até que todos os ingredientes fiquem com tamanhos bem pequenos. Retire do processador e tempere conforme as dicas da receita principal. Prontinho!

PELA WEB

RELACIONADAS