Como fazer caldo verde | Você, Gastrô

Caldo

Como fazer caldo verde

Foto de caldo verde em uma tigela de cerâmica sobre uma mesa de madeira
Preparo 40 min
Rende 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 maço de couve;
  • 4 batatas;
  • Meia cebola;
  • 5 xícaras de água;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 1 tablete de caldo Maggi galinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite.

Utensílios

  • Panela média;
  • Liquidificador.

Informações adicionais

Faça com mandioca

Dá sim para fazer o caldo verde com a mandioca (aipim), é muito simples! Você só precisa substituir a batata por mandioca cozida. Não é difícil fazer essa substituição, a gente explica o passo a passo.

Cozinhe a mandioca, ou aipim, em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem molinho. Depois, bata no liquidificador com água até formar um creme. Coloque a linguiça para refogar com a cebola, depois de refogados, adicione a mandioca batida.

Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver para ganhar consistência. Por fim, adicione a couve e deixe cozinhar até ela amolecer. Prontinho! Viu como é fácil?

Com ervilha

Outra combinação é o caldo verde com ervilha. Você pode acrescentar as ervilhas aos ingredientes do caldo. Sendo assim, você vai precisar de 1 lata de ervilhas, se preferir, acrescente também bacon, fica delicioso.

O preparo é o mesmo, é só adicionar as ervilhas ao caldo junto com a couve. Deixe cozinhar para ganhar consistência e pronto!