Como fazer caldo verde
Ingredientes
- 1 maço de couve;
- 4 batatas;
- Meia cebola;
- 5 xícaras de água;
- 1 linguiça calabresa;
- 1 tablete de caldo Maggi galinha;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite.
Utensílios
- Panela média;
- Liquidificador.
Modo de Preparo
- Retire a pele da calabresa e a corte em pedaços pequenos;
- Em uma panela média, coloque a linguiça para fritar, não é necessário acrescentar nenhum óleo, aos poucos a linguiça vai soltando uma gordura que é o suficiente para a fritura;
- Depois da linguiça frita. desligue o fogo e reserve em um recipiente;
- Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos;
- Na panela que você fritou a linguiça, coloque a cebola picada para dourar em 1 colher de azeite;
- Depois que a cebola dourar, adicione as batatas cortadas e deixe refogar por alguns minutos;
- Acrescente as medidas de água e dissolva o tablete de caldo Maggi;
- Quando o caldo começar a ferver, tempere com sal e pimenta, e em seguida, abaixe o fogo e espere as batatas amolecerem;
- Leve bem as folhas de couve e coloque em um lugar para escorrer o excesso de água, depois, corte a couve em tiras finas e curtas, e reserve;
- Assim que as batatas amolecerem, coloque o caldo junto com as batatas em um liquidificador e bata. O ideal é formar um creme bem homogêneo;
- Coloque o caldo batido de volta para a panela, adicione as tiras da couve e a linguiça, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Prontinho, agora é só servir!
Super Dicas
Faça com mandioca
Dá sim para fazer o caldo verde com a mandioca (aipim), é muito simples! Você só precisa substituir a batata por mandioca cozida. Não é difícil fazer essa substituição, a gente explica o passo a passo.
Cozinhe a mandioca, ou aipim, em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem molinho. Depois, bata no liquidificador com água até formar um creme. Coloque a linguiça para refogar com a cebola, depois de refogados, adicione a mandioca batida.
Tempere com sal e pimenta a gosto, deixando ferver para ganhar consistência. Por fim, adicione a couve e deixe cozinhar até ela amolecer. Prontinho! Viu como é fácil?
Com ervilha
Outra combinação é o caldo verde com ervilha. Você pode acrescentar as ervilhas aos ingredientes do caldo. Sendo assim, você vai precisar de 1 lata de ervilhas, se preferir, acrescente também bacon, fica delicioso.
O preparo é o mesmo, é só adicionar as ervilhas ao caldo junto com a couve. Deixe cozinhar para ganhar consistência e pronto!