Molho para panqueca
Se você quer levar suas panquecas a outro nível — seja no dia a dia ou naquele almoço especial — este molho é a escolha perfeita. Cremoso, rápido de fazer e cheio de sabor, ele combina com qualquer recheio e transforma até a receita mais simples em um prato irresistível. Em apenas 10 minutinhos, você aprende o passo a passo e ainda descobre variações incríveis que vão deixar todo mundo querendo repetir. Continue lendo e descubra como preparar o molho para panqueca que sempre dá certo!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 500ml de leite líquido;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Meia xícara de parmesão ralado;
- Meia cebola ralada.
Utensílios
- Panela média;
- Ralador.
Modo de Preparo
- Comece colocando a panela no fogo brando e as colheres de margarina para derreter;
- Depois que derreterem, adicione a cebola ralada e espere dourar;
- Enquanto isso, dissolva as colheres de amido de milho em um pouquinho de leite e reserve;
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o leite e espere levantar fervura;
- Depois disso, adicione a mistura do amido de milho e mexa até virar um creme;
- Coloque o parmesão e mexa até se integrar ao molho;
- Desligue e adicione o creme de leite, misture bem que tá pronto!
Super Dicas
Ponto perfeito!
O ponto do molho branco pode ser percebido pela sua consistência. O ideal é que ele fique em ponto de mingau, nem muito mole e nem encorpado demais. Desligue o fogo quando o molho estiver numa consistência um pouco mais fina do que você considera ideal. Pois, quando o molho esfriar, ele ainda vai ganhar um pouco mais de consistência e ficar mais grosso. Se quando esfriar ficar muito grosso, é só adicionar um pouco de leite morno e mexer.
Molho branco para panqueca com farinha de trigo
Caso você não tenha o amido de milho em casa para dar aquela consistência no molho, você pode substituir as 2 colheres de amido de milho, por 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Dissolva o leite do mesmo jeito, seguindo a receita principal.
Molho para panqueca de frango
O molho branco é realmente um molho chave, fica delicioso por cima da panqueca de frango, ainda mais se for acompanhada com aquele toque de orégano. No entanto, para deixar o molho um pouco mais saboroso, você pode reservar uma xícara de (chá) de recheio e misturá-lo ao molho. Super simples, depois que o molho estiver pronto, coloque-o no liquidificador e adicione o frango. Bata bem até ficar bem lisinho e o frango desaparecer no molho. Pronto! Aí é só cobrir as panquecas e servir.
Molho para panqueca de carne moída
Você pode preparar o molho branco e, depois de pronto, bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de carne moída. Bata até a mistura ficar lisinha e depois cubra as panquecas com ele. Mas se preferir, você também pode preparar um molho bolonhesa que fica delicioso com a panqueca de carne. Para isso, você vai precisar de 1 cebola ralada, 1 pacote de molho de tomate pronto, 1 xícara (chá) de água, 2 xícaras de carne moída do recheio, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto e pimenta a gosto. Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite em uma panela média, depois que dourar, acrescente o molho pronto, a água, deixe levantar fervura. Adicione a carne moída e acerte o sal. Tempere com pimenta do reino e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue depois desse tempo e cubra com ele as panquecas. Prontinho!
Molho vermelho para panqueca de frango
Para essa receita, você vai precisar de 1 cebola ralada, 1 pacote de molho de tomate pronto, 1 xícara (chá) de água, 2 xícaras de frango desfiado do recheio, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 tablete (ou pacotinho e pó) de caldo Knorr sabor galinha e pimenta do reino a gosto. Coloque a cebola e o alho para refogar no azeite em uma panela média, depois que dourar, acrescente o molho pronto, a água e o caldo Knorr, deixe levantar fervura. Adicione o frango desfiado e tempere com pimenta do reino, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue depois desse tempo e despeje sobre as panquecas. Prontinho!
Molho para panqueca americana
Sabe o que combina com a panqueca america? Calda de chocolate. Para preparar essa calda deliciosa, dissolva 200g de chocolate em barra ao leite em 2 xícaras (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manteiga. Você pode derreter o chocolate primeiro em banho maria e depois acrescentar o leite e levar ao fogo, mexa bem e adicione a manteiga. Desligue assim que levantar fervura. Prontinho!
Molho para panqueca doce
Que tal fazer uma calda caramelizada de morangos para a panqueca doce? Bem simples e muito fácil! Você vai precisar de 5 colheres (sopa) de açúcar, meio copo (americano) de água e 5 morangos picados. Coloque o açúcar e os morangos na panela, mexa até que o açúcar derreta. Acrescente a água e continue mexendo até que forme uma calda bem consistente. Desligue depois e prontinho!
O segredo do meu molho de panquecas – Bistrô dos Salgados
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pimenta em conserva no óleo
Receita de maionese caseira
Como se faz vinagrete
Receita de cream cheese
Receita de molho barbecue
Como fazer molho tarê