Caldo de legumes caseiro e nutritivo
Ingredientes
- 2 talos de salsão;
- 1 cenoura;
- 1 cebola;
- Alho;
- Coentro;
- Pimenta do reino em grão;
- Manjericão;
- 1 folha de louro.
Utensílios
- Panela grande;
- Peneira fina.
Modo de Preparo
- Antes de iniciar o preparo do caldo de legumes caseiro, é necessário que você lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão;
- Após higienizar os alimentos, descasque a cebola e corte em quatro pedaços grandes;
- Retire também a casca da cenoura e a corte em fatias grossas, depois corte o salsão em pedaços grandes, cerca de 5 cm mais ou menos;
- Coloque a água em uma panela grande e adicione os legumes, além do alho cortado em pedaços ou fatias, a pimenta do reino e as ervas de sua preferência. Aqui nós optamos pelo manjericão e a folha de louro, mas pode ser qualquer outra, de acordo com o seu gosto;
- Espere levantar a fervura e diminua o fogo, deixando cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo baixo;
- Depois desse período de cozimento do caldo, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos, até o líquido ficar morno;
- Coe em uma peneira fina e reserve em recipientes de vidro com tampas vedáveis.
Super Dicas
Atenção!
O caldo de legumes caseiro só pode ficar reservado na geladeira por no máximo 5 dias, após esse período, não é recomendado para uso.
Vamos aproveitar as sobras?
Você pode fazer o caldo de legumes caseiro com aqueles restos de legumes cortados que ficam na geladeira, e que muitas vezes, demoram para serem consumidos, ou acabam estragando. Não há nenhum problema nisso, o caldo terá o mesmo sabor e servirá para você usar em diversas receitas.
Caldo caseiro para risoto
O caldo de legumes caseiro pode ser usado na receita de outros pratos, como o risoto, ou no preparo do arroz, sopas, até mesmo para umedecer a massa do cuscuz. Use a sua criatividade e adicione essas receitas em muitas outras, fica muito gostoso! Dá um sabor super especial.
Até queijo?
Olha que dica formidável! Sim, queijo. Cascas de queijo duros também podem ser aproveitadas, não as dispense com os restos, não! Guarde-as para serem colocadas no caldo de legumes, dá um sabor todo especial à receita. Testa aí.