Bolo de milho com requeijão
Preparo60 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
- 1 lata de milho verde (usar a lata como medida);
- 1 lata de Milharina (flocos de milho);
- 1 lata de açúcar (use a lata de milho verde como medida);
- 1 lata de leite líquido (use a lata de milho verde como medida);
- Meia lata de óleo (use a lata de milho verde como medida);
- 3 ovos;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- 1 pitada de sal.
Utensílios
- Liquidificador;
- Forma de pudim.
Modo de Preparo
- Retire o líquido da lata de milho, é importante lavar esse milho antes de utilizá-lo. Aproveite e lave também a lata, você pode utilizá-la para medir a quantidade dos outros ingredientes;
- No liquidificador, adicione o milho verde, o açúcar, 1 lata de leite líquido, a meia lata de óleo, os 3 ovos e uma pitada de sal, bata por cerca de 5 minutos;
- Depois, coloque 1 lata de Milharina à mistura, é importante ir adicionando aos poucos, assim como o fermento e o coco ralado;
- Bata até a massa ficar cremosa e consistente;
- Despeje a massa em uma forma de pudim (forma com tubo no meio) untada e adicione o requeijão em porções espalhadas. Não é preciso misturá-lo à massa, apenas depositá-lo em quantidades equivalentes a uma colher de sopa;
- Asse em forno preaquecido a 200º por cerca de 45 minutos;
- Espete um garfo quando o bolo dourar, se o garfo sair limpo, é porque está pronto o bolo!
Super Dicas
Como usar o fubá?
O fubá é o mesmo que o floco de milho, assim como o Flocão. Você também tem a opção de fazer o bolo de requeijão usando apenas o fubá, substituindo o milho verde por três medidas do floco de milho.
O bolo de milho feito com fubá, também é uma alternativa mais prática e acessível.
E com goiabada?
Dá muito certo! Você só precisa substituir o requeijão, por 300g de goiabada, não há erro. Sendo assim, é só adicionar a goiabada à massa, depois colocá-la na forma. É bem simples, só acrescentar pedaços do doce e depositar com cuidado dentro da massa do bolo.
Prontinho, uma combinação do bolo de milho e a goiabada que dá muito certo!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de bolo caseiro
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de queijo
Preparo40 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem leite
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo de iogurte
Preparo50 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Receita de bolo sem ovos
Preparo45 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Bolo de caneca sem ovo
Preparo10 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil