Como fazer trufa de coco
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2022/04/trufa-de-coco.jpg.webp)
Preparo30 min
Rende 50 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Trufa
- 1kg de chocolate ao leite em barra.
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 2 xícaras (chá) de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Utensílios
- 2 forminhas de trufa;
- 2 panelas médias;
- Recipiente de vidro que encaixe na panela.
Modo de Preparo
Recheio
- Para fazer essa receita de trufa de coco da forma mais simples e sem desperdiçar chocolate, coloque em uma panela as duas latas de leite condensado, a manteiga e o coco ralado;
- Leve a panela ao fogo e mexa até começar a desgrudar do fundo;
- Retire do fogo e passe para um recipiente de vidro para esfriar.
Trufa
- Coloque uma panela com água no fogo, espere levantar fervura e desligue;
- Divida a barra de 1kg em 4 partes;
- Pique 1/4 da barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque no recipiente de vidro;
- Encaixe o recipiente na panela e derreta o chocolate em banho maria;
- Mexa sempre para que ele fique bem macio;
- Retire o recipiente da água e mexa o chocolate até ele esfriar um pouco;
- Adicione o chocolate na quantidade da risca da forma, faça isso em todas as trufas;
- Coloque o silicone sobre o chocolate e aperte com a tampinha da forma;
- Deixe 5 minutos em temperatura ambiente, depois leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até endurecer;
- Retire da geladeira e desenforme quando a forminha ficar opaca;
- Tire todas as casquinhas e recheie com o beijinho de coco;
- Em seguida, cubra essa camada de recheio com uma camada de chocolate;
- Não precisa ser uma camada muito grossa, mas também cuidado para não ficar tão fina a ponto de quebrar;
- Leve a geladeira por cinco minutos e pronto! Repita a sequência em todas as trufas.
Super Dicas
Ponto perfeito
Só desenforme quando o ovo perder o brilho e ficar com uma cor mais escura na forma, esse é o sinal de que o chocolate endureceu e está no ponto.
Trufa de coco e abacaxi
Uma dica deliciosa é adicionar 1 xícara (chá) de abacaxi bem picadinho ao preparo do recheio de coco. Muito simples, na hora que o recheio começar a dar o ponto, adicione o abacaxi e mexa bem. Deixe por alguns minutos no fogo e desligue. Prontinho! Sabor diferenciado com um toque tropical.
PELA WEB
RELACIONADAS
![Manjar branco simples](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/07/manjar-branco-480x480-c-default.png)
Manjar branco simples
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/07/manjar-branco.png)
Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
![Como fazer brigadeiro de panela](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/07/brigadeiro-de-panela-480x480-c-default.jpg)
Como fazer brigadeiro de panela
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/07/brigadeiro-de-panela.jpg)
Preparo15 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil
![Receita de mousse de coco](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/05/mousse-de-coco-480x480-c-default.png)
Receita de mousse de coco
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/05/mousse-de-coco.png)
Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
![Pudim de geladeira sem gelatina](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/05/pudim-de-geladeira-sem-gelatina-480x480-c-default.png)
Pudim de geladeira sem gelatina
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/05/pudim-de-geladeira-sem-gelatina.png)
Preparo30 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
![Panqueca doce simples de liquidificador](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/panqueca-doce-480x480-c-default.jpeg)
Panqueca doce simples de liquidificador
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/04/panqueca-doce.jpeg)
Preparo20 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil
![Receita de bolinho de chuva](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/01/receita-de-bolinho-de-chuva-480x480-c-default.jpeg)
Receita de bolinho de chuva
![](https://vocegastro.com.br/app/uploads/2023/01/receita-de-bolinho-de-chuva.jpeg)
Preparo30 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil