Torta de linguiça

Preparo15 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Utensílios
- Liquidificador;
- Frigideira;
- Forma.
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador o trigo, os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o sal a gosto. Se preferir, coloque um Sazón nas massas, também fica muito bom. O importante é deixar a massa bem homogênea.
Recheio
- Frite na frigideira a linguiça calabresa cortada em cubinhos. Não é necessário colocar óleo;
- Durante a fritura, mexa a linguiça que aos poucos ela vai soltando um óleo próprio;
- Depois, é só acrescentar a cebola, o tomate e deixar dourar;
- Por fim, coloque o queijo, o orégano e as azeitonas. Mexa e desligue o fogo.
Montagem
- Em uma forma untada, coloque metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o resto da massa;
- Asse em forno pré-aquecido a 180º, espere dourar e tá pronto! É muito rápido e fácil de fazer.
Super Dicas
Com linguiça toscana
Essa torta também dá pra fazer com a linguiça toscana, muito fácil! Você pode cozinhar a linguiça antes de preparar o molho. Depois de cozida, cortar em pedaços, ou triturar. Depois é só fritar antes de colocar os outros ingredientes do molho e tudo certo.
Com linguiça defumada
Você também pode optar pela linguiça defumada artesanal, é a mesma coisa: é só cortar em cubinhos e fritar antes de misturar aos outros ingredientes do molho. Fica delicioso!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de carne moída com batata

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Como fazer filé trinchado

Preparo20 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil
Receita de charuto de repolho

Preparo50 min
Rende 8 porções
DificuldadeFácil
Receita de picanha de forno

Preparo90 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil
Como fazer haggis

Preparo330 min
Rende 8 porções
DificuldadeMediana
Receita de estrogonofe de carne

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil