Suflê de couve flor

Preparo50 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 1 couve-flor;
  • Meia cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 500ml de leite integral;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela pequena;
  • Panela média;
  • Ralador.

Super Dicas

Suflê de couve flor com frango

Você pode acrescentar 1 peito de frango grande pré cozido e desfiado à receita do suflê. Ou você pode optar por cortar o frango em pequenos cubinhos, dá certo da mesma forma e fica delicioso!

Suflê de couve flor com creme de leite

Você pode acrescentar 1 caixinha de creme de leite ao molho branco, para deixá-lo mais cremoso. Pode testar que fica incrível!

Suflê de couve flor e brócolis

Brócolis também é uma delícia! A nossa dica é que assim como a couve-flor, você também cozinhe o brócolis para que ele amoleça antes de misturá-lo ao molho. Fica incrível!

Suflê de couve flor low carb

Para fazer o suflê low carb, você pode substituir a farinha de trigo por 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas, além de acrescentar 1 maço de espinafre picadinho que super combina com a couve flor. O modo de preparo é o mesmo. Experimente!

Suflê de couve flor fit

Fit ou suflê de couve flor light, também é uma ótima opção para quem quer deixar o suflê mais saudável.

Você vai precisar de: 1 cebola picada, 2 ovos, meia xícara (chá) de leite zero gordura, 3 colheres (sopa) de creme de ricota, 2 colheres (sopa) de requeijão zero gordura, 2 colheres (sopa) de aveia, 1 cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de ricota defumada ralada, sal a gosto, 1 colherinha (chá) fermento em pó.

O modo de preparo é quase o mesmo. Cozinhe a couve flor separadamente e reserve. Depois, misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Prontinho! É só servir.

Suflê de couve flor vegano

Você vai precisar de uma couve flor cozida, meia xícara (chá) de flocos de quinoa, 4 colheres (sopa) de linhaça, 8 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa, 1 colher (chá) cominho, meia cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal a gosto.

Corte a couve flor em pedaços pequenos e reserve. Deixe a linhaça de molho na água por 15 minutos, depois desse tempo, misture todos os ingredientes e coloque em um refratário. Leve ao forno leve preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar. E aí é só servir!

RELACIONADAS