Receita de suflê de couve flor
Ingredientes
- 1 couve-flor;
- Meia cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 500ml de leite integral;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Utensílios
- Panela pequena;
- Panela média;
- Ralador.
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, cozinhe a couve-flor com água e sal, cuidado para não deixar amolecer muito. Depois de cozida, retire da água e reserve;
- Em uma panela média, coloque a manteiga para derreter, doure a cebola;
- Depois da cebola dourada, acrescente o leite e a farinha de trigo. Mexa bem até engrossar. Desligue e reserve o molho branco;
- Use dois recipientes pequenos e separe a clara dos ovos das gemas;
- Corte a couve-flor e misture com as gemas dos ovos e o queijo. Mexa bem;
- Adicione essa mistura da couve-flor ao molho branco, mexa com cuidado até ficar bem uniforme;
- Bata as claras do outro recipiente em ponto neve e adicione ao molho branco, misturando sempre com muito cuidado;
- Coloque o suflê em um refratário untado e leve ao forno preaquecido, asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar. Prontinho!
Super Dicas
Suflê de couve flor com frango
Você pode acrescentar 1 peito de frango grande pré cozido e desfiado à receita do suflê. Ou você pode optar por cortar o frango em pequenos cubinhos, dá certo da mesma forma e fica delicioso!
Suflê de couve flor com creme de leite
Você pode acrescentar 1 caixinha de creme de leite ao molho branco, para deixá-lo mais cremoso. Pode testar que fica incrível!
Suflê de couve flor e brócolis
Brócolis também é uma delícia! A nossa dica é que assim como a couve-flor, você também cozinhe o brócolis para que ele amoleça antes de misturá-lo ao molho. Fica incrível!
Suflê de couve flor low carb
Para fazer o suflê low carb, você pode substituir a farinha de trigo por 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas, além de acrescentar 1 maço de espinafre picadinho que super combina com a couve flor. O modo de preparo é o mesmo. Experimente!
Suflê de couve flor fit
Fit ou suflê de couve flor light, também é uma ótima opção para quem quer deixar o suflê mais saudável.
Você vai precisar de: 1 cebola picada, 2 ovos, meia xícara (chá) de leite zero gordura, 3 colheres (sopa) de creme de ricota, 2 colheres (sopa) de requeijão zero gordura, 2 colheres (sopa) de aveia, 1 cebolinha picada, 2 colheres (sopa) de ricota defumada ralada, sal a gosto, 1 colherinha (chá) fermento em pó.
O modo de preparo é quase o mesmo. Cozinhe a couve flor separadamente e reserve. Depois, misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Prontinho! É só servir.
Suflê de couve flor vegano
Você vai precisar de uma couve flor cozida, meia xícara (chá) de flocos de quinoa, 4 colheres (sopa) de linhaça, 8 colheres (sopa) de água, 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim, 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa, 1 colher (chá) cominho, meia cebola picada, 2 dentes de alho amassados, sal a gosto.
Corte a couve flor em pedaços pequenos e reserve. Deixe a linhaça de molho na água por 15 minutos, depois desse tempo, misture todos os ingredientes e coloque em um refratário. Leve ao forno leve preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar. E aí é só servir!