Receita de peixe serra frito

Preparo50 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 3.6 / 5. Número de votos: 11

Ingredientes

  • 3 postas de peixe serra;
  • 1 limão;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de Maizena;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Utensílios

  • Frigideira;
  • Tigela grande;
  • Papel toalha (opcional).

Super Dicas

No Maranhão, o peixe serra é prato comum nas refeições, sendo muitas vezes frito ou assado, também sendo um prato famoso em restaurantes e lanchonetes das praias locais.

Peixe serra é remoso?

Uma das maiores questões sobre essa receita é saber se o peixe serra é remoso (reimoso). No entanto, ele não é considerado remoso já que não possui escamas, ou seja, é um “peixe de couro”. Dessa forma, o peixe serra também não é considerado carregado.

Peixe serra ao forno

O peixe de serra assado é uma outra opção muito comum nos almoços e jantares brasileiros. Para começar, você deve usar as três postas limpas e marinadas dentro de uma assadeira untada com óleo, misturando ingredientes como pimenta do reino, sal e azeite a gosto para temperar.

O próximo passo é cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 180ºC por 25 minutos (ou até dourar).

PELA WEB

RELACIONADAS