Risoto de camarão simples e cremoso

Preparo45 min
Rende 12 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Ingredientes

  • 500g de arroz para risoto (marca da sua preferência);
  • 400g de camarão sem casca;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 litro de água;
  • 30 ml de azeite;
  • 15g de manteiga;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos;
  • 1 caldo de camarão ou peixe;
  • 30 ml de molho de tomate;
  • 50g de salsinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 150g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de requeijão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Uma panela grande.

Super Dicas

Você também pode fazer o risoto com o arroz comum da sua dispensa. Nesse caso, ele vai demorar um pouco mais a chegar no ponto e ficar bem molinho, mas o resultado é tão satisfatório quanto o feito com o arroz de risoto.

Use creme de leite

Você pode substituir os 100g de requeijão por creme de leite, ou então colocar 50g de cada, vai de acordo com a preferência do seu paladar;

Sirva com peixe frito

Um peixe frito pode ser um acompanhamento impecável para esse risoto, experimente postas de peixe serra.

PELA WEB

RELACIONADAS