Receita de rosquinhas fritas
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (tradicional e sem fermento);
- ½ xícara de chá de Maizena;
- ¾ xícara de chá de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de chá de leite líquido;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco.
Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 espátula (ou 1 colher grande);
- 1 panela.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo, a Maizena, o açúcar e a pitada de sal e misture;
- Abra uma abertura no meio dos ingredientes misturados (uma cavidade funda o suficiente para aparecer o fundo da tigela) e coloque o leite líquido, os ovos e a margarina (ou manteiga);
- Utilizando uma espátula (ou uma colher grande), misture a massa até ficar homogênea;
- Depois coloque a massa sobre a mesa ou um prato raso e comece a sovar com as mãos, adicionando ½ xícara de chá de farinha de trigo aos poucos para que a mistura não fique grudenta;
- Quando não estiver mais grudando, abra a massa com as mãos e acrescente o fermento no meio e volte a sovar até que ele se misture com a massa;
- Divida a massa em vários pedaços para fazer as rosquinhas individualmente;
- Abra a massa, utilizando um copo de cabeça para baixo para cortar as bordas e um bico de confeitar (ou algum objeto limpo e com abertura redonda) para fazer a abertura do meio;
- Em uma panela, coloque as rosquinhas aos poucos dentro do óleo quente em quantidade o suficiente para cobrir;
- Deixe-as no óleo até que fiquem douradinhas. Depois disso, deixe suas rosquinhas fofinhas e macias esfriarem um pouco e sirva!
Super Dicas
Como fazer usando vinagre?
Para fazer as rosquinhas fritas com vinagre, você deve misturar em uma tigela 3 colheres de chá de vinagre, 3 ovos, 3 colheres de chá de óleo, 1 xícara de chá de açúcar, 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
Depois acrescente mais ½ xícara de chá de farinha de trigo enquanto sova a massa até dar o ponto certo de enrolar. Para finalizar, molde as rosquinhas e leve ao fogo para fritar.
Rosquinhas de chocolate!
As rosquinhas fritas de chocolate também são o maior sucesso entre os fãs “donuts”. Você só vai precisar acrescentar ½ xícara de chá de Nescau à mistura da massa dos ingredientes da receita principal!
Com leite condensado!
Para fazer as rosquinhas fritas de leite condensado você vai precisar misturar os ingredientes “molhados” (ovos, leite líquido e margarina) da receita principal com 1 caixinha de leite condensado e continuar o passo a passo!