Receita de rosquinhas fritas

Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 espátula (ou 1 colher grande);
- 1 panela.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo, a Maizena, o açúcar e a pitada de sal e misture;
- Abra uma abertura no meio dos ingredientes misturados (uma cavidade funda o suficiente para aparecer o fundo da tigela) e coloque o leite líquido, os ovos e a margarina (ou manteiga);
- Utilizando uma espátula (ou uma colher grande), misture a massa até ficar homogênea;
- Depois coloque a massa sobre a mesa ou um prato raso e comece a sovar com as mãos, adicionando ½ xícara de chá de farinha de trigo aos poucos para que a mistura não fique grudenta;
- Quando não estiver mais grudando, abra a massa com as mãos e acrescente o fermento no meio e volte a sovar até que ele se misture com a massa;
- Divida a massa em vários pedaços para fazer as rosquinhas individualmente;
- Abra a massa, utilizando um copo de cabeça para baixo para cortar as bordas e um bico de confeitar (ou algum objeto limpo e com abertura redonda) para fazer a abertura do meio;
- Em uma panela, coloque as rosquinhas aos poucos dentro do óleo quente em quantidade o suficiente para cobrir;
- Deixe-as no óleo até que fiquem douradinhas. Depois disso, deixe suas rosquinhas fofinhas e macias esfriarem um pouco e sirva!
Super Dicas
Como fazer usando vinagre?
Para fazer as rosquinhas fritas com vinagre, você deve misturar em uma tigela 3 colheres de chá de vinagre, 3 ovos, 3 colheres de chá de óleo, 1 xícara de chá de açúcar, 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
Depois acrescente mais ½ xícara de chá de farinha de trigo enquanto sova a massa até dar o ponto certo de enrolar. Para finalizar, molde as rosquinhas e leve ao fogo para fritar.
Rosquinhas de chocolate!
As rosquinhas fritas de chocolate também são o maior sucesso entre os fãs “donuts”. Você só vai precisar acrescentar ½ xícara de chá de Nescau à mistura da massa dos ingredientes da receita principal!
Com leite condensado!
Para fazer as rosquinhas fritas de leite condensado você vai precisar misturar os ingredientes “molhados” (ovos, leite líquido e margarina) da receita principal com 1 caixinha de leite condensado e continuar o passo a passo!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
