Receita de quindim tradicional

Preparo30 min
Rende 25 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 3 / 5. Número de votos: 2

Ingredientes

  • 12 gemas;
  • 200ml de leite de coco;
  • 500g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200g de coco ralado.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Fuê;
  • Forminhas.

Super Dicas

A origem do quindim

Doce brasileiro, mas que tem origem no quindim tradicional portugês. A diferença é que o quindim portugês, chamado brisa-do-lis, tem quase os mesmos ingredientes, mas que no lugar do coco, é utilizado a farinha de amêndoas.

O brasileiro é muito conhecido como quindim tradicional de pelotas, uma espécie de bolinho que vai ao forno e não precisa de recheio. Tem o sabor marcado do coco ralado e da gema de ovo. É servido depois de esfriar em forminhas de papel chamadas “pelotines” e com uma forragem de plástico que lembra um tecido rendado.

O doce foi criado por mulheres escravizadas que utilizavam as claras dos ovos para engomar as roupas dos seus senhores e aproveitavam as gemas misturadas com coco para fazer o doce. Assim eram vendidos ou negociados em outras mercadorias.

RELACIONADAS