Receita de quindim tradicional

Ingredientes
- 12 gemas;
- 200ml de leite de coco;
- 500g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 200g de coco ralado.
Utensílios
- Recipiente médio;
- Fuê;
- Forminhas.
Modo de Preparo
- Em um recipiente médio, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem;
- Retire as peles das gemas e adicione à mistura do recipiente;
- Use um fuê para misturar os ingredientes com mais facilidade;
- Depois acrescente o leite de coco e o coco ralado, continue misturando bem, até formar uma massa homogênea;
- Unte as forminhas com manteiga e salpique um pouco do açúcar;
- Despeje a mistura em cada forminha e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
- Desenforme e sirva.
Super Dicas
A origem do quindim
Doce brasileiro, mas que tem origem no quindim tradicional portugês. A diferença é que o quindim portugês, chamado brisa-do-lis, tem quase os mesmos ingredientes, mas que no lugar do coco, é utilizado a farinha de amêndoas.
O brasileiro é muito conhecido como quindim tradicional de pelotas, uma espécie de bolinho que vai ao forno e não precisa de recheio. Tem o sabor marcado do coco ralado e da gema de ovo. É servido depois de esfriar em forminhas de papel chamadas “pelotines” e com uma forragem de plástico que lembra um tecido rendado.
O doce foi criado por mulheres escravizadas que utilizavam as claras dos ovos para engomar as roupas dos seus senhores e aproveitavam as gemas misturadas com coco para fazer o doce. Assim eram vendidos ou negociados em outras mercadorias.
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