Receita de pipoca gourmet

Preparo30 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 100g de milho para pipoca;
  • 1 colher (sopa) de curry indiano em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Utensílios

  • Panela média;
  • Tigela pequena;
  • Pipoqueira.

Super Dicas

Ponto perfeito

Uma dica para não errar na hora em que o milho estiver estourando, é abaixar o fogo assim que a frequência dos estouros diminuir. Pegue dois panos e dê uma sacudidinha na panela. Assim, você pode evitar que a pipoca queime.

Receita de pipoca gourmet de leite ninho

Para fazer a receita da pipoca de leite ninho, você vai precisar de meia 100g de milho de pipoca, 2 colheres (sopa) de manteiga, meia xícara de (chá) de água, meia xícara de (chá) de açúcar refinado, 2 xícaras (chá) de leite ninho e 200g de chocolate branco.

Coloque em uma panela a água, o açúcar e a manteiga, mexa bem até que o açúcar derreta. Adicione o milho de pipoca, tampe assim que começar a estourar. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Assim que a pipoca estiver pronta, misture com o chocolate derretido, mas misture bem misturadinho.

Depois, adicione o leite ninho e misture bem. É importante que todas as pipocas estejam cobertas de leite. Transfira tudo para uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutinhos. Pronto!

Receita de pipoca gourmet de chocolate

Para fazer essa receita de chocolate, você vai precisar preparar a pipoca da maneira tradicional (coloque a manteiga para derreter na panela, depois acrescente o milho de pipoca, tampe a panela, deixe estourar e desligue). Depois que ela estiver estourada, reserve para a próxima etapa.

Derreta em um recipiente no micro-ondas, ou em banho maria, 200g de chocolate ao leite. Assim que ele estiver derretido, misture com a pipoca. Faça isso delicadamente para que elas não despedacem. Finalize jogando cerca de 1 xícara (chá) de Nescau por cima, misture bem.

Coloque as pipocas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutinhos. Você também pode tentar misturar com granulados ou outro achocolatado em pó. Use a sua criatividade!

Receita de pipoca gourmet doce

Que tal uma pipoca caramelizada? Prepare a pipoca de forma padrão (coloque a manteiga para derreter na panela, depois acrescente o milho de pipoca, tampe a panela, deixe estourar e desligue), depois que todos os milhos estiverem estourarem, retire-os da panela e reserve.

Pegue uma panela grossa e adicione 200g de açúcar, 100ml de água e 1 colher (sopa) de glucose de milho, leve ao fogo médio. Espere até que o volume reduza até a metade, não mexa. Quando você sentir que reduziu, abaixe o fogo e espere escurecer. Desligue o fogo e misture 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio na calda.

Depois, adicione as pipocas na calda e misture delicadamente para não quebrá-las. Passe as pipocas caramelizadas para uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 10 minutos. Prontinho!

Receita de pipoca gourmet colorida

Para fazer essa receita super divertida, você vai precisar preparar a pipoca. Depois que ela estiver estourada, reserve para a próxima etapa.

Derreta em um recipiente no micro-ondas, ou em banho maria, 200g de chocolate branco. Assim que ele estiver derretido, misture com a pipoca. Faça isso delicadamente para que elas não despedacem. Finalize jogando cerca de 1 xícara (chá) de Nesquik por cima da pipoca e misture bem.

Coloque as pipocas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutinhos. Prontinho, pipoca rosa sabor morango. Experimente!

Receita de pipoca gourmet de ovomaltine

Para fazer essa receita, você vai precisar preparar a pipoca base. Depois que ela estiver estourada, reserve para a próxima etapa. Derreta em um recipiente no micro-ondas, ou em banho maria, 200g de chocolate. Assim que ele estiver derretido, misture com a pipoca.

Finalize jogando cerca de 1 xícara (chá) de ovomaltine por cima da pipoca e misture bem. Coloque as pipocas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutinhos. Fica incrivelmente delicioso!

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