Receita de joelho de presunto e queijo

Preparo40 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 300g de presunto;
  • 300g de queijo muçarela;
  • 180ml de leite;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (bem cheias);
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de fermento seco biológico.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Panela média;
  • Rolo de massa ou garrafa de vidro;
  • Forma;
  • Pincel.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ponto ideal da massa é quando ela estiver firme e desgrudar por completo do recipiente, por isso, sove-a bem sovada. Acrescente mais farinha de trigo caso seja necessário.

Joelho de presunto e queijo mini

A dica para fazer o joelho mini é dividir a massa em pequenas porções, bem pequenas mesmo. Abrir e deixar com mais ou menos o tamanho de um polegar. Você também pode dividir o presunto e o queijo em pequenas quantidades. Asse da mesma forma que na receita principal que dá certo. Experimente!

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