Receita de panetone trufado

Preparo240 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

Esponja

  • 15g de fermento biológico;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de água.

Massa

  • Meia xícara (chá) de leite;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto;
  • 4 gemas;
  • 75g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 limão-siciliano (apenas as raspas);
  • 1 laranja (apenas as raspas);
  • Manteiga para untar;
  • Óleo para untar as mãos.

Trufa

Utensílios

  • Recipiente pequeno;
  • Recipiente médio;
  • Recipiente grande;
  • Papel filme;
  • 2 fôrmas panetone de 15 cm (para 500 g);
  • Colher de pau;
  • Assadeira;
  • Panela.

Super Dicas

Ponto perfeito

O panetone é um pão com aspecto de bolo, para saber se ele está no ponto, enfie uma faca limpa no panetone e retire. Se a faca sair melada, o panetone ainda precisa assar um pouco mais. Se a faca sair sequinha, o panetone já está pronto.

Receita de panetone trufado fofinho e úmido

Para deixar o seu panetone bem fofinho, você deve seguir essas 3 dicas: utilize ingredientes na temperatura ambiente, peneire os ingredientes secos (fermento, farinha de trigo) antes de misturar aos outros e sempre preaqueça o forno.

Já para deixá-lo molhadinho, você pode umedecer o panetone com um pouco de leite morno, mas é só para umedecer, cuidado para não encharcar.

Receita de panetone trufado de Nutella

Trunfar com a Nutella é muito mais simples, você só precisa de um potinho pequeno. Daí é só seguir o mesmo passo a passo da receita principal. Cortar o topo do panetone, retirar o miolo e rechear com a nutella. Finalize com o chocolate derretido para dar aquele charminho do recheio surpresa.

Receita de panetone trufado de Leite Ninho

Você vai precisar de lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 5 colheres de leite Ninho em pó. Leve ao fogo e mexa até desgrudar bem da panela. Desligue o fogo e passe o brigadeiro para o papel filme, é importante envolver toda a massa no filme. Reserve para esfriar.

Depois que a massa estiver fria, modele em bolinhas e passe no leite Ninho. Daí é só seguir o mesmo passo a passo da receita principal. Cortar o topo do panetone, retirar o miolo e rechear com as bolinhas e fechar com o topo. Finalize com o chocolate derretido. Você pode polvilhar um pouco de leite em pó por cima. Fica bem legal!

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