Receita de pão de hambúrguer caseiro
Quer fazer um pão de hambúrguer macio, dourado e irresistível sem complicação? Esta receita fácil te mostra o passo a passo para preparar pães perfeitos em pouco mais de uma hora — e ainda traz variações incríveis para deixar seu hambúrguer do jeito que você imaginar. Continue lendo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- ½ envelope de fermento biológico seco;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 200ml de leite morno;
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 2 ovos;
- 1 ovo (para pincelar).
Utensílios
- 1 tigela grande;
- 1 toalha;
- Plástico filme;
- Forma.
Modo de Preparo
- Comece com uma tigela grande, adicionando o fermento biológico em pó, o açúcar, leite líquido morno, misture tudo e feche com uma toalha em torno de toda a tigela por 5 minutos;
- Após esse tempo, acrescente os ovos, a margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente e a farinha de trigo aos poucos;
- Misture os ingredientes com uma colher enquanto adiciona o sal e assim que a massa começar a ficar mais consistente, comece a sovar com as mãos;
- Leve a massa à mesa e continue sovando até parar de grudar, sempre adicionando farinha de trigo quando for necessário;
- Com a massa macia e consistente, leve-a de volta à tigela, feche com um plástico filme e coloque em um ambiente abafado (com temperatura em torno de 25ºC) para descansar por 40 minutos para a massa crescer;
- Depois desse tempo, divida a massa em pedaços de pães para hambúrgueres (cerca de 100g cada), moldando o formato logo em seguida;
- Leve as unidades das massas a uma forma untada com farinha de trigo (deixe um pouco separado, pois a massa vai crescer), logo após cobrindo com uma toalha e deixando descansar por mais 20 minutos;
- Pincele um ovo batido pela superfície de cada pão para ajudar a dourar, levando ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Assim que estiver dourado, o seu pão de hambúrguer de leite já pode ser servido!
Super dicas
Pão de hambúrguer australiano
Para fazer essa receita, comece adicionando em uma tigela 1 xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de azeite;
Depois coloque os ingredientes secos: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de centeio, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo e ½ colher de chá de sal. Depois misture todos os ingredientes;
Assim que os ingredientes estiverem bem misturados, você deve seguir o restante da receita principal normalmente. Quando os seus pães estiverem prontos, você pode passar gergelim a gosto para dar um toque especial no seu hambúrguer.
Pão de hambúrguer low carb
O pão de hambúrguer low carb vai substituir a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de amêndoa. Outro ponto importante é adicionar à massa do pão 25g de psyllium husk em pó, dessa forma isso vai ajudar você a controlar um pouco mais o seu apetite (já que trabalha para que o corpo humano diminua a absorção de colesterol e gorduras no corpo humano).
Pão de hambúrguer fit
Já o pão de hambúrguer fit, substitua a farinha de trigo por 500g de farinha de linhaça, além da margarina (ou manteiga) ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
Pão de hambúrguer integral
Para fazer o pão de hambúrguer integral substitua os ingredientes tradicionais por outros mais saudáveis, como por exemplo, utilizar leite integral, açúcar mascavo ou xilitol e farinha de trigo integral – tudo na mesma medida da receita principal.
Pão de hambúrguer preto
Para deixar o pão de hambúrguer preto (também conhecido como black burger), você vai precisar apenas adicionar 1 colher de sopa cheia de corante preto (ou 8g de tinta sépia) à massa, antes de começar a sovar.
Pão de hambúrguer colorido
Da mesma forma, para fazer com que o seu pão de hambúrguer fique colorido, você deve usar diferentes formas:
Para o pão de hambúrguer roxo, adicione 1 colher de chá de corante roxo e 2 cebolas roxas picadas;
Enquanto o pão de hambúrguer vermelho, deve utilizar 1 colher de chá de corante vermelho com 2 pimentas de dedo de moça sem sementes;
Já para o pão de hambúrguer verde, use 1 colher de chá de corante roxo misturado com 1 pimentão verde sem sementes.
Forma para pão de hambúrguer
Caso você tenha dificuldades de modelar os pães com as mãos, há a possibilidade de adquirir assadeiras de pão de hambúrguer, kits modeladores que são cortadores de pães ou aros de pão de hambúrguer.
PELA WEB
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