Receita de panetone salgado

Preparo150 min
Rende 15 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo;
  • 10g de fermento de biológico seco;
  • 60ml de água;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 60ml de leite morno;
  • 5 gotas de essência de laranja.

Recheio

Cobertura

  • 1 gema;
  • Parmesão ralado (a gosto);
  • Orégano.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Recipiente grande;
  • Forma de panetone 500g.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para saber se o panetone está no ponto certo de retirar do forno, é só você observar a mudança de cor, quando ele estiver dourado, é porque assou o suficiente, por dentro e por fora.

Receita de panetone salgado estilo Bauducco

Para deixar o seu panetone salgado caseiro igual ao da Bauducco, você só precisa recheá-lo com 200g de queijo parmesão. Sendo assim, siga o passo a passo da receita principal e na hora de rechear, coloque o queijo parmesão picado.

Misture bem na massa para que se espalhe de forma igual e deixe descansar para que cresça. Finalize com a gema, o queijo ralado e o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutinhos. Pronto!

Receita de panetone salgado de liquidificador

Para fazer essa versão da receita de panetone no liquidificador, você vai precisar de 1kg de farinha de trigo, 380ml de leite, 190ml de de água, 2 envelopes de fermento biológico seco, 3 ovos, 1 xícara de queijo ralado, meia xícara de óleo 1 colher (sopa) de essência de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata até misturar bem. Depois, passe o líquido para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa soltar das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 2 horas.

Depois desse período, separe a massa em 4 partes iguais e recheie como preferir. Coloque a massa em formas de panetone de 500g e reserve por mais uma hora. Finalize como na receita principal. Salpique o parmesão ralado e o orégano.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos ou até o panetone ficar douradinho. Desligue o forno e pronto!

Sabores de panetone salgado

Você pode fazer essa receita também de outros sabores, como bacon, presunto e queijo, ou mesmo de frango. Como você preferir! Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal e na hora de rechear, coloque os sabores de sua preferência.

Misture bem a massa para que o recheio se espalhe e deixe descansar para que cresça. Finalize com a gema, o queijo ralado e o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutinhos. Pronto!

Receita de panetone salgado de bacalhau

Você pode fazer essa receita de panetone com sabor de bacalhau, você vai precisar de 1 maço de cheiro verde picado, 1 cebola ralada e 400g de bacalhau dessalgado e desfiado. Faça uma misturinha com esses ingredientes.

Daí, é só seguir o passo a passo da receita principal, na hora de rechear, misture bem a massa para que o recheio se espalhe. Em seguida, coloque na fôrma e deixe descansar por 1 hora para que cresça. Finalize com a gema, o queijo ralado e o orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutinhos. Pronto!

PELA WEB

RELACIONADAS