Receita de pavê de chocolate

Ingredientes
Pavê
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara (chá) e meia de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Camadas
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 pacote de biscoito maisena.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite;
- 250g de chocolate meio amargo (picado);
- Meia xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite.
Utensílios
- Panela média;
- Travessa;
- Recipiente médio;
- Micro-ondas.
Modo de Preparo
Camadas
- Para fazer essa receita de pavê de chocolate simples e fácil, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e misture bem, mexa até levantar fervura e ganhar consistência;
- Quando encorpar, adicione o leite condensado e o chocolate em pó;
- Coloque em fogo brando e mexa bem, cozinhe por mais 3 minutos quando levantar fervura.
- Desligue depois e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve para esfriar;
- Em um refratário, faça uma camada fina com o creme de chocolate depois de frio;
- Mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos por cima da camada do creme;
- Depois cubra com mais uma camada de creme e outra dos biscoitos molhados no leite;
- Repita essa sequência até quase fechar o refratário;
- Coloque na geladeira para gelar enquanto você prepara a cobertura de chocolate.
Cobertura
- Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo, depois leve ao micro-ondas e coloque 30 segundos para derreter. Retire mexa bem, caso não tenha derretido direito, coloque mais 10 segundos;
- Se você não tiver micro-ondas em casa, derreta em banho maria;
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Cubra o pavê com essa mistura e finalize salpicando as raspas de chocolate por cima. Prontinho! Daí é só colocar para gelar e servir.
Super Dicas
Ponto perfeito!
Atente para o ponto do creme de chocolate, é necessário que ele fique bem cremoso e não pode ficar ralo. Também observe a quando mergulhar os biscoitos no leite, eles não podem amolecer, é só para mergulhar rapidamente.
Receita de pavê de chocolate com morango
Você pode usar morangos na receita do pavê de chocolate, para isso, acrescente cerca de 1 caixinha de morangos à receita. Na hora de montar, faça uma camada de morangos no meio das camadas de creme e biscoito e repita a sequência. Fica delicioso!
Receita de pavê de chocolate branco
Você pode substituir o chocolate meio amargo da cobertura por chocolate branco, o modo de preparo da ganache é o mesmo. Quanto ao creme, retire o chocolate da receita e faça apenas com o creme de leite e o leite condensado. Monte o pavê do mesmo jeito, viu?
Prontinho! Esse é o seu pavê de chocolate branco, facinho demais!
Receita de pavê de chocolate com biscoito champanhe
Você pode substituir a bolacha maizena por um pacote de biscoito champanhe. Na hora de montar o pavê no refratário, faça a mesma coisa, mergulhe os biscoitos primeiro no leite para depois montar a camada. Cuidado para eles não ficarem muito moles, é só para mergulhar rapidinho.
Pronto! Daí é só seguir o passo a passo da receita principal.
Receita de pavê de chocolate branco e preto
Para fazer a receita do pavê preto e branco, você pode preparar o creme da receita principal com o chocolate e um outro com apenas o leite, leite condensado e o creme de leite. É a mesma coisa, você só não precisa colocar chocolate em pó no segundo creme.
O modo de preparo dos cremes é o mesmo que o da receita principal. Na hora de montar, você pode intercalar, uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco, cobrir com a de biscoito e repetir a sequência. Na hora de finalizar, coloque raspas de chocolate ao leite e chocolate branco por cima da ganache. Prontinho! Dá super certo.
Receita de pavê de chocolate e creme branco
Você pode preparar o creme da receita principal com o chocolate em pó e um outro com apenas o leite, leite condensado e o creme de leite, da mesma forma, só retire o chocolate em pó para fazer o creme branco. O modo de preparo dos cremes é o mesmo que o da receita principal.
E na hora de montar, você pode intercalar, uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco, cobrir com a de biscoito e repetir a sequência até fechar a travessa. Finalize com o ganache de chocolate e as raspas de chocolate ao leite. Daí é só colocar para gelar que tá pronto.
Receita de pavê de chocolate com leite Ninho
Você pode acrescentar à receita do creme de chocolate 2 xícaras (chá) de leite Ninho em pó, ao invés do leite líquido e 1 xícara (chá) de água. Dissolva o leite Ninho em uma panela e adicione o amido de milho, leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, espere levantar fervura e desligue.
Para finalizar o creme, coloque o creme de leite e misture bem. Prontinho! Daí é só montar o pavê seguindo as instruções da receita principal.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
