Receita de pavê de chocolate
Ingredientes
Pavê
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 xícara (chá) e meia de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho.
Camadas
- Meia xícara (chá) de leite;
- 1 pacote de biscoito maisena.
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite;
- 250g de chocolate meio amargo (picado);
- Meia xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite.
Utensílios
- Panela média;
- Travessa;
- Recipiente médio;
- Micro-ondas.
Modo de Preparo
Camadas
- Para fazer essa receita de pavê de chocolate simples e fácil, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e misture bem, mexa até levantar fervura e ganhar consistência;
- Quando encorpar, adicione o leite condensado e o chocolate em pó;
- Coloque em fogo brando e mexa bem, cozinhe por mais 3 minutos quando levantar fervura.
- Desligue depois e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve para esfriar;
- Em um refratário, faça uma camada fina com o creme de chocolate depois de frio;
- Mergulhe os biscoitos no leite e faça uma camada de biscoitos por cima da camada do creme;
- Depois cubra com mais uma camada de creme e outra dos biscoitos molhados no leite;
- Repita essa sequência até quase fechar o refratário;
- Coloque na geladeira para gelar enquanto você prepara a cobertura de chocolate.
Cobertura
- Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo, depois leve ao micro-ondas e coloque 30 segundos para derreter. Retire mexa bem, caso não tenha derretido direito, coloque mais 10 segundos;
- Se você não tiver micro-ondas em casa, derreta em banho maria;
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite e misture bem;
- Cubra o pavê com essa mistura e finalize salpicando as raspas de chocolate por cima. Prontinho! Daí é só colocar para gelar e servir.
Super Dicas
Ponto perfeito!
Atente para o ponto do creme de chocolate, é necessário que ele fique bem cremoso e não pode ficar ralo. Também observe a quando mergulhar os biscoitos no leite, eles não podem amolecer, é só para mergulhar rapidamente.
Receita de pavê de chocolate com morango
Você pode usar morangos na receita do pavê de chocolate, para isso, acrescente cerca de 1 caixinha de morangos à receita. Na hora de montar, faça uma camada de morangos no meio das camadas de creme e biscoito e repita a sequência. Fica delicioso!
Receita de pavê de chocolate branco
Você pode substituir o chocolate meio amargo da cobertura por chocolate branco, o modo de preparo da ganache é o mesmo. Quanto ao creme, retire o chocolate da receita e faça apenas com o creme de leite e o leite condensado. Monte o pavê do mesmo jeito, viu?
Prontinho! Esse é o seu pavê de chocolate branco, facinho demais!
Receita de pavê de chocolate com biscoito champanhe
Você pode substituir a bolacha maizena por um pacote de biscoito champanhe. Na hora de montar o pavê no refratário, faça a mesma coisa, mergulhe os biscoitos primeiro no leite para depois montar a camada. Cuidado para eles não ficarem muito moles, é só para mergulhar rapidinho.
Pronto! Daí é só seguir o passo a passo da receita principal.
Receita de pavê de chocolate branco e preto
Para fazer a receita do pavê preto e branco, você pode preparar o creme da receita principal com o chocolate e um outro com apenas o leite, leite condensado e o creme de leite. É a mesma coisa, você só não precisa colocar chocolate em pó no segundo creme.
O modo de preparo dos cremes é o mesmo que o da receita principal. Na hora de montar, você pode intercalar, uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco, cobrir com a de biscoito e repetir a sequência. Na hora de finalizar, coloque raspas de chocolate ao leite e chocolate branco por cima da ganache. Prontinho! Dá super certo.
Receita de pavê de chocolate e creme branco
Você pode preparar o creme da receita principal com o chocolate em pó e um outro com apenas o leite, leite condensado e o creme de leite, da mesma forma, só retire o chocolate em pó para fazer o creme branco. O modo de preparo dos cremes é o mesmo que o da receita principal.
E na hora de montar, você pode intercalar, uma camada de creme de chocolate e outra de creme branco, cobrir com a de biscoito e repetir a sequência até fechar a travessa. Finalize com o ganache de chocolate e as raspas de chocolate ao leite. Daí é só colocar para gelar que tá pronto.
Receita de pavê de chocolate com leite Ninho
Você pode acrescentar à receita do creme de chocolate 2 xícaras (chá) de leite Ninho em pó, ao invés do leite líquido e 1 xícara (chá) de água. Dissolva o leite Ninho em uma panela e adicione o amido de milho, leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, espere levantar fervura e desligue.
Para finalizar o creme, coloque o creme de leite e misture bem. Prontinho! Daí é só montar o pavê seguindo as instruções da receita principal.