Receita de pão de mel simples

Ingredientes
Pão de mel
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- Meia xícara de açúcar;
- 1 colher de chocolate em pó 50% cacau;
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de cravo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 4 colheres de mel;
- 300 ml de leite.
Recheio e cobertura
- 1 pote de doce de leite;
- 700 g de chocolate fracionado meio amargo.
Utensílios
- Peneira;
- Panela média;
- Forminhas de 5 cm de diâmetro;
- Papel manteiga.
Modo de Preparo
Pão de mel
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, deixe reservado em um recipiente;
- Use uma panela média para amornar o leite. Depois de morno, dissolva nele o açúcar, o mel, a canela e o cravo;
- Misture o leite, a qual foi dissolvido os outros ingredientes, a farinha de trigo e o chocolate peneirado. É importante misturar bem, até que a massa fique homogênea e sem empelotar, você pode utilizar uma colher de pau durante essa etapa;
- Depois da massa misturada, adicione o bicarbonato de sódio e não deixe empelotar nessa parte também;
- Unte as forminhas com manteiga e trigo, coloque a massa dentro delas e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos;
- Após assados, deixe esfriar antes de colocar o recheio.
Cobertura e recheio
- Para fazer o pão de mel recheado, é importante que ele esteja frio, fica mais fácil para cortar, rechear e cobrir;
- Use o doce de leite para rechear o pão de mel. Você também pode fazer um brigadeiro para utilizar como recheio, fica muito bom;
- Derreta o chocolate meio amargo em um recipiente, mergulhe os pãezinhos nele e os coloque para escorrer sobre o papel-manteiga;
- Depois que a cobertura endurecer, retire do papel que está pronto, o seu tradicional pão de mel;
- Uma forma de deixar o pão de mel que é bem simples e super divertido, é utilizar o chocolate para fazer uma decoração de colmeia. Fica muito bonito e criativo!
Super Dicas
Pão de mel fofinho e úmido
Tem dúvidas em deixar o pão de mel fofinho e úmido? Não é nada difícil, a gente só vai acrescentar alguns ingredientes à receita tradicional do pão.
Você vai precisar de, 2 xícaras de leite morno, meia xícara de mel, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, meia colher de chá de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio, para a massa.
Para a cobertura, 200 gramas de doce de leite e 500g de chocolate ao leite.
Nessa receita o pão de mel é feito com açúcar mascavo, ao invés do açúcar refinado, além de outras especiarias além do cravo e canela. O modo de preparo é simples e muito parecido com o pão de mel tradicional.
Comece amornando o leite e misturando a canela, o cravo, noz moscada e o gengibre, depois dissolva o mel, o açúcar mascavo e o chocolate. Mexa delicadamente até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem até ficar homogênea, sem empelotar. Coloque nas forminhas untadas e asse à 180º por 20 minutos e deixe esfriar quando estiver pronto. Aí é só rechear e cobrir com o chocolate ao leite.
Viu como é simples? O resultado é um pão de mel fofinho e úmido por dentro. Magnífico!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
