Receita de pão de mel simples

Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 18

Ingredientes

Pão de mel

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • Meia xícara de açúcar;
  • 1 colher de chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de cravo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 4 colheres de mel;
  • 300 ml de leite.

Recheio e cobertura

  • 1 pote de doce de leite;
  • 700 g de chocolate fracionado meio amargo.

Utensílios

  • Peneira;
  • Panela média;
  • Forminhas de 5 cm de diâmetro;
  • Papel manteiga.

Super Dicas

Pão de mel fofinho e úmido

Tem dúvidas em deixar o pão de mel fofinho e úmido? Não é nada difícil, a gente só vai acrescentar alguns ingredientes à receita tradicional do pão.

Você vai precisar de, 2 xícaras de leite morno, meia xícara de mel, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de cravo em pó, meia colher de chá de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio, para a massa.

Para a cobertura, 200 gramas de doce de leite e 500g de chocolate ao leite.

Nessa receita o pão de mel é feito com açúcar mascavo, ao invés do açúcar refinado, além de outras especiarias além do cravo e canela. O modo de preparo é simples e muito parecido com o pão de mel tradicional.

Comece amornando o leite e misturando a canela, o cravo, noz moscada e o gengibre, depois dissolva o mel, o açúcar mascavo e o chocolate. Mexa delicadamente até todos os ingredientes estarem bem dissolvidos.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem até ficar homogênea, sem empelotar. Coloque nas forminhas untadas e asse à 180º por 20 minutos e deixe esfriar quando estiver pronto. Aí é só rechear e cobrir com o chocolate ao leite.

Viu como é simples? O resultado é um pão de mel fofinho e úmido por dentro. Magnífico!

PELA WEB

RELACIONADAS