Bacalhau à portuguesa

Preparo60 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas;
  • 5 cebolas cortada em rodelas;
  • 6 tomates cortados em rodelas;
  • 1 maço Cheiro verde;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • Azeite de oliva extra virgem.

Utensílios

  • Panela média;
  • Panela de barro.

Super Dicas

Bacalhau à portuguesa no forno

Não é difícil fazer o bacalhau à portuguesa no forno. Você só vai precisar cozinhar as batatas antes de montar o prato, dessalgar o bacalhau e cozinhá-lo também.

Monte tudo em uma travessa, coloque azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos a 180º C. Prontinho!

Bacalhau à portuguesa com couve

O bom desse prato é que você pode variar, como por exemplo, o bacalhau à portuguesa com couve. Só vai precisar adicionar 2 cenouras cortadas e cozidas, 1 nabo cortado e cozido, mais 4 folhas de couve cozidas ao prato.

É só montar em uma panela de barro, adicionar água e azeite, e deixar cozinhar em fogo brando por 15 minutinhos. Muito simples! Fica uma delícia também.

Salada de bacalhau à portuguesa

Você também pode fazer uma salada de bacalhau à portuguesa, olha que delícia! Adicione a receita tradicional 1 kg de cenoura, 1 cabeça de couve flor, ovos de codorna, 1 cabeça de brócolis, suco de um limão e tempero oriental: hondashi.

Cozinhe o bacalhau e desfie. Cozinhe também as batatas, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e os ovos. Corte tudo bem pequeno. Depois é só colocar todos os ingredientes em uma travessa e temperar com o suco de limão e o hondashi.

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