Receita de omelete simples

Preparo10 min
Rende 2 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 2 ovos;
  • Meia cebola picada;
  • 1 tomate;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Meio pimentão;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga;
  • 1 Sazón a gosto.

Utensílios

  • Batedor manual;
  • Recipiente médio;
  • Frigideira.

Super Dicas

Como deixar o omelete saudável

Opte sempre por combinações mais saudáveis quando rechear o omelete, como verduras cozidas e picadas que sejam bem mais nutritivas e saborosas. Além disso, atente para o processo do preparo, utilize azeite ao invés do óleo, ou o uso de uma frigideira antiaderente que faz toda a diferença.

Omelete com queijo

Você pode acrescentar 200g de muçarela ralado à receita do omelete como recheio e ainda polvilhar orégano por cima que fica uma delícia. Bem simples! Na hora de virar, apenas dobre o omelete e espere fritar em fogo baixo. Aí é só servir.

Como fazer o omelete assado

Você pode optar por vários recheios que vão muito bem ao forno. Sendo assim, você pode fazer o omelete recheado com frango, ou optar por um omelete recheado com verduras, as duas opções são maravilhosas e bem simples de fazer. Um omelete diferente e delicioso!

O processo é o mesmo: bata as claras, depois acrescente as gemas e o trigo. Você pode adicionar meia xícara de leite. Bata bem e acrescente a cebola, o pimentão e o tomate picado, misture. Por fim, adicione o frango desfiado, ou as verduras cortadas em pedaços bem pequenos. Misture tudo e tempere com Sazón, orégano e sal a gosto.

Unte uma assadeira com manteiga e deposite a mistura. Asse no forno por cerca de 30 minutos a 180ºC. Prontinho!

Omelete Low Carb

O omelete é uma ótima opção para quem pratica o hábito de uma dieta low carb. Há diversas formas e combinações low carb, como fazer com espinafre, couve-flor, ou algumas verduras cozidas e queijos magros.

No processo de preparo do omelete, retire a farinha de trigo dos ingredientes, é só bater bem que a massa dá o ponto do mesmo jeito. Além de temperar com pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas como manjericão e salsinha. Fica delicioso e é uma ótima alternativa low carb.

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