Receita de frango desfiado

Preparo40 min
Rende 1 porção
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 peito de frango grande;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 tomates picados;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 limão;
  • 1 tablete (ou pacotinho em pó) de caldo Maggi frango;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 copo de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios

  • Panela de pressão.

Super Dicas

O ponto perfeito

É quando o frango fica sequinho e bem molinho mesmo. Quanto mais cozida a carne, mais fácil ela se desfazer e desfiar.

Receita de frango desfiado e batata

Frango desfiado é como uma carta coringa, serve para qualquer outra receita, você pode fazer de diversas formas, inclusive com batatas. Faça assim, coloque as batatas para cozinhar junto com o frango. Mais ou menos 2 batatas grandes cortadas em rodelas.

Depois de cozidas, retire e deixe o frango na panela de pressão para ser desfiado. Corte as batatas em cubinhos e coloque em uma frigideira com azeite, acerte o sal se necessário.

Acrescente o frango já desfiado, como ensinamos, tá certo? Misture bem! Depois você pode acrescentar, 1 caixinha de milho verde e finalizar com 1 maço de coentro picado. Fica delicioso!

Receita de frango desfiado com legumes

Além da batata, você também pode fazer essa receita com outros legumes, como cenoura, abobrinha, beterraba e batata doce. A dica é que, você pode cozinhar os alimentos em uma outra panela e atentar para o tempo de cozimento de cada um deles.

Depois de cozidos, corte todos os legumes em cubinhos pequenos. Em seguida, coloque os legumes para refogar em uma frigideira com azeite, mexa sempre com cuidado. Acrescente o frango desfiado, acerte o sal e tempere com pimenta do reino e outras ervas, como o coentro e a salsinha. Mexa com cuidado e desligue. Fica delicioso!

Receita de frango desfiado fit

Claro que vai ter aquela receita de frango desfiado fitness! É uma dica para quem tem uma dieta saudável. O frango é um ótimo aliado, é sempre bom tê-lo prontinho na geladeira para consumir. Cai super bem com uma tapioquinha, dentro de um sanduíche com pão integral.

É definitivamente, é uma carta na manga. Sendo assim, para preparar o frango e deixá-lo mais saudável, dê preferência por temperos mais leves. Você pode, inclusive, substituir os tabletes de caldo pelo caldo de legumes caseiro e preparar o frango da mesma forma, seguindo o passo a passo da receita principal. Dá muito certo!

Receita de frango desfiado cremoso

Você pode preparar essa receita de frango desfiado com meia cebola, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caixinha de creme de leite, orégano e salsinha picada.

Coloque a cebola picada em uma panela para refogar com o azeite, acrescente o frango desfiado, misture bem. Coloque o creme de leite, mexa para que fique bem integrado. Finalize com o orégano e o coentro.

Receita de frango desfiado com requeijão

Você pode preparar essa com requeijão para comer com torradas, pães, ou até mesmo, servir de recheio para sanduíches e salgados. Sendo assim, você vai precisar de meia cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 copo de requeijão, orégano a gosto e 1 maço de salsinha picada.

Coloque a cebola em uma panela para refogar no azeite, depois que dourar, acrescente o frango desfiado e misture bem. Em seguida, acrescente o requeijão, o orégano e a salsinha. Mexa bem para o requeijão ficar bem distribuído no frango. Prontinho! Agora é só servir.

Receita de frango desfiado e queijo

O frango desfiado é super versátil e combina com muitas outras receitas. Para preparar um frango com queijo, você vai precisar, primeiro, fazer o frango desfiado que ensinamos na receita.

Depois do frango desfiadinho, você vai precisar de 3 colheres de azeite, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassadinhos, 2 cenouras médias raladas, 1 copo de iogurte natural, 1 xícara (chá) de maionese, 1 caixinha de creme de leite e 2 xícaras (chá) de mussarela ralada.

Refogue o alho e a cebola com azeite, depois adicione o frango desfiado, acerte o sal e a pimenta, deixe refogar mais um pouco, cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque o frango em um recipiente e adicione a cenoura ralada, a maionese, o creme de leite e o iogurte, misture bem até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.

Coloque a mistura em uma travessa e depois cubra com uma camada de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar. Prontinho!

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