Receita de estrogonofe de carne

Preparo30 min
Rende 4 porções
DificuldadeFácil

AVALIE A RECEITA

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Ingredientes

  • 500g de carne (chã de dentro, filé mignon ou alcatra);
  • Meia cebola ralada;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de catchup;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 caixinha e meia de creme de leite;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga.

Utensílios

  • Panela média;
  • Frigideira.

Super Dicas

Ponto perfeito

O estrogonofe de carne deve ficar com um molho concentrado e bem cremoso, por isso, é importante que ele apure por alguns minutos antes de desligar o fogo.

Tipos de carne para estrogonofe

Os melhores cortes para fazer o estrogonofe são: chã de dentro, filé mignon ou alcatra. Daí você pode cortar em tiras ou cubos.

Estrogonofe de carne com champignon

Depois de refogar a cebola e o alho, na hora de adicionar a carne e preparar o molho, adicione também um sachê pequeno de champignon. Daí é só preparar o molho de acordo com o passo a passo da receita original. Fica delicioso e super combina com o sabor.

Estrogonofe de carne de sol

Também dá super certo! Mas o grande segredo aqui é dessalgar bem a carne. Para isso, coloque a carne em uma panela com água e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire a água e corte a carne em tiras. Daí é só seguir o passo a passo da receita original. Fica delicioso!

Estrogonofe de carne de soja

Você vai precisar de cerca de 250g de proteína de soja. Depois, coloque a proteína em um recipiente com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos para hidratar. Depois de hidratada, escorra a água e reserve.

Em uma panela, refogue 2 dentes de alho esmagados com meia cebola picada bem fina. Coloque a proteína de soja e tempere de acordo com a sua preferência.

Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos e adicione os ingredientes do molho de acordo com a receita principal. Mexa bem e deixe cozinhar por mais cinco minutinhos. Prontinho!

Estrogonofe de carne com filé mignon

O filé mignon é um dos cortes mais indicados para fazer o estrogonofe, afinal, é uma carne mais macia e de fácil sabor. Sendo assim, se você tiver aí na sua casa, é só cortar em tiras finas ou cubos e seguir o passo a passo da receita principal.

Estrogonofe de carne patinho

Não se preocupe que essa é outra carne que também dá para fazer o estrogonofe. O segredo é sempre escolher uma carne mais magra e sem excessos de ligamentos. Você pode apenas cortar a carne em fatias e preparar de acordo com o passo a passo da receita principal. Dá muito certo e fica deliciosa!

Estrogonofe de carne com requeijão

Você também pode adicionar 3 colheres (sopa) de requeijão para deixar o molho do seu estrogonofe ainda mais cremoso. Daí, é só misturar todos os ingredientes, deixar apurar e pronto!

Como deixar a carne do estrogonofe mole

O segredo está na hora de fritar a carne, é muito importante que ela não frite além do ponto, apenas dê uma douradinha para não endurecer. Você também pode cortar as tiras no sentido contrário das fibras, isso também ajuda na maciez.

O que combina com estrogonofe de carne

Combina com um arroz soltinho e a tradicional batata palha. Com certeza esse é um dos melhores acompanhamentos para estrogonofe de carne!

PELA WEB

RELACIONADAS