Carré assado no forno

Preparo60 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1kg de carré suíno;
  • 2 limões (suco);
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para regar.

Utensílios

  • Recipiente médio;
  • Travessa.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ponto da carne pode ser observado pela gordurinha que fica nas laterais do corte. Quando elas estiverem douradinhas, é porque a carne já está no ponto certo. Hora de desligar!

Carré assado no forno com laranja

Existem várias formas de temperar e amaciar o carré, a laranja é uma delas. Para essa receita, você vai preparar um molho de laranja, assim, você vai precisar de 350ml de suco de laranja, 1 unidade de gengibre ralado, meia xícara (chá) de açúcar.

Pegue uma panela e adicione os ingredientes do molho, adicione apenas metade do suco de laranja. Comece a mexer até levantar a fervura. Daí, adicione o restante do suco e deixe cozinhar até reduzir o volume pela metade. Asse a carne conforme a receita original.

Depois de assada, despeje o molho de laranja por cima e sirva. Fica delicioso!

Carré assado no forno com maionese

Essa dica vai te ajudar a temperar o carré com maionese, para isso, você vai precisar de 3 colheres (sopa) de cebola ralada, 5 colheres (sopa) de maionese, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, 1 suco de limão. Misture todos esses ingredientes e tempere a carne com ele.

Depois, leve à geladeira para marinar por cerca de 20 minutinhos. Depois disso, coloque em uma travessa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 240ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Prontinho!

Carré assado no forno com queijo

Você pode adicionar 100g de queijo mussarela ralado em cima da carne suína depois de assada, fica delicioso. É só colocar o queijo sobre a carré e levar ao forno novamente só para gratinar, cerca de 10 minutinhos. Fica delicioso!

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