Receita de espaguete de abobrinha

Preparo30 min
Rende 3 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana média;
  • 1 dente de alho (esmagado);
  • 1 maço de cheiro verde;
  • 1 cebola (picada);
  • 1 caldo de carne (ou Knorr);
  • 1 tomate (picado);
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 350g de carne moída;
  • 200g de queijo ralado;
  • Fio de azeite.

Utensílios

  • 2 panelas médias;
  • Travessa;
  • Descascador de legumes.

Super Dicas

Ponto perfeito

Para acertar o ponto exato desse prato, é muito bom não cozinhar demais a abobrinha, por isso, assim que ela amolecer ao dente, desligue e retire da água quente. Assim, teremos o efeito do espaguete, sem desmanchar.

Espaguete de abobrinha e cenoura

Você também pode fazer espaguete com abobrinha e cenoura. Para isso, você vai precisar de mais ou menos 2 cenouras médias descascadas. A dica é a mesma: passe as cenouras pelo descascador no fios de espaguete, ou corte em tiras bem finas.

Coloque para cozinhar em uma panela com água e espere amolecer. Prontinho! Depois que estiver mole é só colocar para escorrer e seguir o passo a passo da receita principal.

Espaguete de abobrinha com molho branco

Para essa receita você vai precisar de 2 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de margarina Qualy, 500ml de leite líquido. 1 caixinha de creme de leite. Meia xícara de parmesão ralado. Meia cebola ralada. Comece colocando a panela no fogo brando e as colheres de margarina para derreter.

Depois que derreterem, adicione a cebola ralada e espere dourar. Enquanto isso, dissolva as colheres de amido de milho em um pouquinho de leite e reserve. Quando a cebola estiver dourada, adicione o leite e espere levantar fervura.

Depois disso, adicione a mistura do amido de milho e mexa até virar um creme. Coloque o parmesão e mexa até se integrar ao molho. Desligue e adicione o creme de leite, misture bem. Daí é só colocar por cima da abobrinha e servir.

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