Receita de espaguete de abobrinha
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana média;
- 1 dente de alho (esmagado);
- 1 maço de cheiro verde;
- 1 cebola (picada);
- 1 caldo de carne (ou Knorr);
- 1 tomate (picado);
- 1 sachê de molho de tomate;
- 350g de carne moída;
- 200g de queijo ralado;
- Fio de azeite.
Utensílios
- 2 panelas médias;
- Travessa;
- Descascador de legumes.
Modo de Preparo
Espaguete
- Você pode usar um descascador para fazer o espaguete de abobrinha, ou cortar em tiras bem fininhas;
- Coloque os fios em uma panela com água e cozinhe até amolecer;
- Retire do fogo, descarte a água e reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque a cebola para refogar com cebola e o alho até dourarem;
- Depois, adicione o tomate e espere ele murchar um pouco;
- Acrescente a carne, o caldo de carne e cubra com água. Cozinhe por cerca de 10 minutos;
- Depois desse tempo, adicione o molho de tomate, o cheiro-verde picadinho, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos;
- Desligue em seguida.
Montagem
- Coloque em uma travessa a abobrinha, depois cubra com o molho e salpique o queijo por cima para finalizar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Para acertar o ponto exato desse prato, é muito bom não cozinhar demais a abobrinha, por isso, assim que ela amolecer ao dente, desligue e retire da água quente. Assim, teremos o efeito do espaguete, sem desmanchar.
Espaguete de abobrinha e cenoura
Você também pode fazer espaguete com abobrinha e cenoura. Para isso, você vai precisar de mais ou menos 2 cenouras médias descascadas. A dica é a mesma: passe as cenouras pelo descascador no fios de espaguete, ou corte em tiras bem finas.
Coloque para cozinhar em uma panela com água e espere amolecer. Prontinho! Depois que estiver mole é só colocar para escorrer e seguir o passo a passo da receita principal.
Espaguete de abobrinha com molho branco
Para essa receita você vai precisar de 2 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de margarina Qualy, 500ml de leite líquido. 1 caixinha de creme de leite. Meia xícara de parmesão ralado. Meia cebola ralada. Comece colocando a panela no fogo brando e as colheres de margarina para derreter.
Depois que derreterem, adicione a cebola ralada e espere dourar. Enquanto isso, dissolva as colheres de amido de milho em um pouquinho de leite e reserve. Quando a cebola estiver dourada, adicione o leite e espere levantar fervura.
Depois disso, adicione a mistura do amido de milho e mexa até virar um creme. Coloque o parmesão e mexa até se integrar ao molho. Desligue e adicione o creme de leite, misture bem. Daí é só colocar por cima da abobrinha e servir.