Espaguete com almôndegas | Você, Gastrô

Espaguete

Espaguete com almôndegas

Foto de espaguete com almôndegas em um prato branco
Preparo 60 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Mediana

Ingredientes

Massa

  • 500g de espaguete;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • 50g de queijo ralado.

Molho

  • 6 tomates descascados e sem semente;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Almôndegas

  • 500g de carne moída;
  • 2 ovos;
  • Salsa picada a gosto;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 100g de queijo ralado.

Utensílios

  • 2 panelas grandes e fundas;
  • Tigela grande;
  • Liquidificador.

Informações adicionais

Agora que você já aprendeu como fazer a receita de espaguete com almôndegas simples, veja como outra opção de molho também pode funcionar como outra alternativa!

Espaguete com almôndegas ao molho branco

O espaguete com almôndegas e molho branco é uma alternativa que dá um sabor a mais para sua receita! Para fazer esse molho você vai precisar de 1 caixa de creme de leite, 1 cebola, 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga), 1 caixa de leite líquido, 1 colher de chá de sal, queijo ralado a gosto e 1 colher de sopa de amido de milho.

Misture o sal e a cebola picada dentro de uma panela untada com margarina. Quando a cebola estiver derretida, acrescente o creme de leite e misture. O amido de milho deve ser dissolvido separadamente e misturado com o molho após esse processo.

Para finalizar, coloque o queijo ralado sobre o molho.