Receita de escondidinho de carne seca | Você, Gastrô

Escondidinho

Receita de escondidinho de carne seca

Foto de um escondidinho de carne seca em um prato branco decorado com folhas
Preparo 60 min
Rende 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500g carne-seca;
  • 1kg de mandioca (ou aipim);
  • 4 colheres de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de azeite oliva.

Utensílios

  • Panela de Pressão;
  • Frigideira;
  • Travessa.

Informações adicionais

E o escondidinho feito com batata?

Você também pode fazer o escondidinho de carne seca com batata. É só cozinhar 1 kg de batata em água e sal a gosto. Depois, amassar e misturar a manteiga e o creme de leite.

Levar ao fogo baixo e mexer bem, até ficar bem homogênea. Prontinho! Aí, é só fazer as camadas, cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar. Delícia!

Sabia que dá para fazer com abóbora?

Ah! O escondidinho de carne seca com abóbora é realmente fenomenal, parece que uma coisa foi feita para outra. Não é difícil de fazer. Você só vai substituir a mesma quantidade de mandioca, por abóbora.

E ao invés de cozinhar como a mandioca, você vai temperar essa abóbora antes de fazer o purê. Sendo assim, corte a abóbora em pequenos pedaços, depois, refogue no azeite com cebola, pimentão e tomate.

Adicione sal e um Sazón (pode ser também a nossa receita de caldo de legumes caseiro). Depois de molinha, amasse e adicione apenas a caixinha de creme de leite e misture bem. Prontinho! É só fazer as camadas e levar ao forno.

Com mandioquinha

Outra delícia é o escondidinho de carne seca com a mandioquinha (ou batata-baroa). Você vai precisar de 1 kg de mandioquinha, 2 colheres de manteiga, 1caixinha de creme de leite e parmesão ralado.

Cozinhe as mandioquinhas, amasse quando molinhas, adicionando o creme de leite, a manteiga e o queijo. Misture bem até formar o purê. Faça as camadas da mesma forma e leve ao forno. Perfeito!

Com requeijão

O requeijão serve tanto para finalizar o prato, colocar por cima da última camada com o queijo para gratinar, quanto para misturar a carne seca.

Aí você pode fazer um escondidinho de carne seca com requeijão super cremoso. Aproveite!