Receita de escondidinho de carne seca

Ingredientes
- 500g carne-seca;
- 1kg de mandioca (ou aipim);
- 4 colheres de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de azeite oliva.
Utensílios
- Panela de Pressão;
- Frigideira;
- Travessa.
Modo de Preparo
- Descasque as macaxeiras (também conhecidas como aipim) e corte em pedaços médios, cozinhe por cerca de 30 minutos na panela de pressão com água e sal a gosto;
- Depois de cozidas, amasse ainda quente;
- Acrescente a manteiga e o creme de leite, misture bem e reserve;
- Você pode usar o período em que as macaxeiras esfriam para cozinhar a carne seca na pressão;
- Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos para soltar o excesso de sal;
- Depois de cozida, é importante verificar se a carne seca está leve de sal, se sim, ela está pronta. Caso não esteja, cozinhe por mais um pouco;
- Desfie a carne seca depois de cozida;
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, depois acrescente a carne seca e deixe fritar;
- Adicione os tomates e deixe fritar por mais um tempo, depois que os tomates murcharem, apague o fogo;
- Unte uma travessa com azeite, depois faça uma camada com o purê de macaxeira;
- Cubra a camada de purê com uma de carne seca e depois cubra essa camada com o purê;
- O ideal é que fique duas camadas do purê e entre essas duas camadas, uma camada de carne seca;
- Polvilhe o queijo ralado por cima da última camada e leve ao forno até o queijo gratinar.
Super Dicas
E o escondidinho feito com batata?
Você também pode fazer o escondidinho de carne seca com batata. É só cozinhar 1 kg de batata em água e sal a gosto. Depois, amassar e misturar a manteiga e o creme de leite.
Levar ao fogo baixo e mexer bem, até ficar bem homogênea. Prontinho! Aí, é só fazer as camadas, cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar. Delícia!
Sabia que dá para fazer com abóbora?
Ah! O escondidinho de carne seca com abóbora é realmente fenomenal, parece que uma coisa foi feita para outra. Não é difícil de fazer. Você só vai substituir a mesma quantidade de mandioca, por abóbora.
E ao invés de cozinhar como a mandioca, você vai temperar essa abóbora antes de fazer o purê. Sendo assim, corte a abóbora em pequenos pedaços, depois, refogue no azeite com cebola, pimentão e tomate.
Adicione sal e um Sazón (pode ser também a nossa receita de caldo de legumes caseiro). Depois de molinha, amasse e adicione apenas a caixinha de creme de leite e misture bem. Prontinho! É só fazer as camadas e levar ao forno.
Com mandioquinha
Outra delícia é o escondidinho de carne seca com a mandioquinha (ou batata-baroa). Você vai precisar de 1 kg de mandioquinha, 2 colheres de manteiga, 1caixinha de creme de leite e parmesão ralado.
Cozinhe as mandioquinhas, amasse quando molinhas, adicionando o creme de leite, a manteiga e o queijo. Misture bem até formar o purê. Faça as camadas da mesma forma e leve ao forno. Perfeito!
Com requeijão
O requeijão serve tanto para finalizar o prato, colocar por cima da última camada com o queijo para gratinar, quanto para misturar a carne seca.
Aí você pode fazer um escondidinho de carne seca com requeijão super cremoso. Aproveite!
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de carne moída com batata

Como fazer filé trinchado

Receita de charuto de repolho

Receita de picanha de forno

Como fazer haggis

Receita de estrogonofe de carne
