Receita de cueca virada

Preparo40 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite líquido;
  • 700g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga);
  • Açúcar e canela para finalizar.

Utensílios

  • 1 tigela grande;
  • Rolo de massa (ou garrafa);
  • 1 panela média.

Super Dicas

Agora que você já aprendeu como fazer a massa de cueca virada, que tal descobrir outras formas de deixar o seu bolinho ainda mais delicioso? Confira!

Cueca virada fofinha

Para fazer com que a cueca virada fique bem fofinha, deixe a massa descansando por 20 minutinhos assim que terminar de sovar e antes de separar os pedaços para fazer os bolinhos. Não precisa deixar a massa crescer, apenas sove até parar de grudar (adicionando farinha de trigo se for necessário) e deixe reservada por esse tempo.

Cueca virada sequinha

Para deixar a cueca virada sequinha faça o seguinte: assim que estiverem fritos, retire o excesso de óleo no papel toalha e passe cada bolinho na mistura de canela com açúcar!

Cueca virada ao forno

Para fazer cueca virada assada siga a receita original, mas não deixe fritar no fogo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até que esteja dourado).

Cueca virada sem ovo

É possível fazer a cueca virada sem ovo, já que este serve para dar mais consistência e mais liga à massa, no entanto sem ovo a receita pode ficar apenas um pouco mais fluida.

Cueca virada com nata

Substitua a xícara de chá de leite líquido por 350g (1 lata) de nata, adicionando à mistura do açúcar e dos ovos para formar uma massa homogênea e cremosa.

Com leite condensado

Substitua 1 ½ xícaras de chá de açúcar utilizado na receita original por 1 caixinha de leite condensado para fazer a cueca virada com leite condensado. Assim os seus bolinhos vão ficar ainda mais doces e cremosos.

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