Receita de cueca virada
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite líquido;
- 700g de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga);
- Açúcar e canela para finalizar.
Utensílios
- 1 tigela grande;
- Rolo de massa (ou garrafa);
- 1 panela média.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione a margarina, os ovos e o açúcar, misturando os ingredientes e acrescentando o leite líquido logo em seguida;
- Ainda na tigela, coloque o fermento químico em pó e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos (sempre misturando);
- Quando a massa começar a ficar mais consistente e macia, comece a mexer com as mãos e depois coloque em uma mesa para sovar por cerca de 15 minutos;
- Separe um pedaço da massa e abra com o auxílio de um rolo para massa ou até mesmo com uma garrafa lisa até ficar com uma espessura fina;
- Corte a massa em pedaços retangulares médios (serão as unidades dos bolinhos) e faça um corte ao meio, passando uma das pontas pelo lado de dentro;
- Em uma panela com óleo (o suficiente para cobrir os bolinhos) em fogo médio, adicione eles aos poucos e deixe fritar até que fiquem bem dourados. Agora os seus bolinhos de cueca virada já estão prontos para servir!
Super Dicas
Agora que você já aprendeu como fazer a massa de cueca virada, que tal descobrir outras formas de deixar o seu bolinho ainda mais delicioso? Confira!
Cueca virada fofinha
Para fazer com que a cueca virada fique bem fofinha, deixe a massa descansando por 20 minutinhos assim que terminar de sovar e antes de separar os pedaços para fazer os bolinhos. Não precisa deixar a massa crescer, apenas sove até parar de grudar (adicionando farinha de trigo se for necessário) e deixe reservada por esse tempo.
Cueca virada sequinha
Para deixar a cueca virada sequinha faça o seguinte: assim que estiverem fritos, retire o excesso de óleo no papel toalha e passe cada bolinho na mistura de canela com açúcar!
Cueca virada ao forno
Para fazer cueca virada assada siga a receita original, mas não deixe fritar no fogo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos (ou até que esteja dourado).
Cueca virada sem ovo
É possível fazer a cueca virada sem ovo, já que este serve para dar mais consistência e mais liga à massa, no entanto sem ovo a receita pode ficar apenas um pouco mais fluida.
Cueca virada com nata
Substitua a xícara de chá de leite líquido por 350g (1 lata) de nata, adicionando à mistura do açúcar e dos ovos para formar uma massa homogênea e cremosa.
Com leite condensado
Substitua 1 ½ xícaras de chá de açúcar utilizado na receita original por 1 caixinha de leite condensado para fazer a cueca virada com leite condensado. Assim os seus bolinhos vão ficar ainda mais doces e cremosos.