Receita de brigadeiro branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó.
Utensílios
- Panela média;
- Papel filme;
- Recipiente raso.
Modo de Preparo
- Comece colocando todos os ingredientes em uma panela média e levando ao fogo brando;
- Mexa bem até começar a levantar fervura;
- Assim que ferver, espere até que o creme comece a desgrudar do fundo, desligue em seguida;
- Passe para um recipiente e cubra com papel filme;
- Reserve para esfriar;
- Depois que a massa do brigadeiro estiver fria, enrole em formato de bolinhas e passe no açúcar, ou leite em pó, para finalizar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
Sabe quando o brigadeiro começa a cozinhar e a formar bolhas? É nesse exato momento que o doce desgruda do fundo da panela, o famoso ponto brigadeiro. Daí é só desligar, pois se o doce cozinhar muito, corre o risco de endurecer demais, ou mesmo, passar do ponto.
Brigadeiro branco gourmet
Para dar aquela gourmetizada no seu brigadeiro branco, adicione à receita do brigadeiro 200g de chocolate branco nobre. É muito simples, você só precisará derreter o chocolate no banho maria, ou no micro-ondas, depois que o brigadeiro estiver dando o ponto, adicione o chocolate branco derretido.
Mexa bem e desligue. Passe o brigadeiro para um recipiente coberto com papel filme e depois cubra com o mesmo. Reserve em um espaço seco para que ele esfrie. Depois que o doce estiver frio, divida em partes iguais e enrole no formato de brigadeiro.
Passe a bolinha no granulado, Leite Ninho ou qualquer outra cobertura que preferir. Prontinho!
Brigadeiro branco de colher
Para fazer essa receita de brigadeiro de colher, você pode acrescentar 100g de chocolate braco derretido a receita do brigadeiro. Prepare conforme o passo a passo da receita principal e quando chegar ao ponto, distribua nos potinhos e reserve.
Assim que o brigadeiro estiver frio, decore a superfície com o chocolate brando picado. Prontinho!
Brigadeiro branco para recheio de bolo
Você também pode usar essa receita de brigadeiro branco como recheio para bolos e outros doces.
É muito simples, misture todos os ingredientes na panela como na receita principal, depois que levantar fervura, deixe cozinhando mais um pouco em fogo brando para que a massa ganhe um pouco mais de consistência.
Desligue em seguida e coloque em um recipiente para esfriar. Assim que estiver frio, você pode usar para rechear o seu bolo.
Brigadeiro branco com leite Ninho
Outra dica deliciosa é fazer o brigadeiro branco usando o leite Ninho ao invés do leite em pó comum. Daí é só você substituir pela mesma quantidade de leite indicada na receita principal. Dá muito certo!
Na hora de enrolar, depois de formar as bolinhas, você também pode passá-las no leite Ninho formando aquela camada porosa que dá outro sabor ao brigadeiro. Experimente!
Brigadeiro branco sem leite condensado
Caso você não tenha leite condensado em casa, mas mesmo assim está afim de preparar um brigadeiro branco, atente para essa dica! Para fazer um brigadeiro branco sem leite condensado, você vai precisar de 2 xícaras de leite, 4 colheres de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga.
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo. Mexa até começar a ferver. Deixe cozinhar em fogo brando e continue mexendo. Desligue apenas quando o brigadeiro começar a soltar da panela.