Receita de bombom de travessa
Preparo40 min
Rende 10 porções
DificuldadeFácil
Ingredientes
Creme
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 4 bandejas de morango;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de leite Ninho.
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200g de chocolate ao leite.
Utensílios
- 1 panela média;
- 1 travessa;
- 1 tigela pequena;
- Microondas (opcional).
Modo de Preparo
Creme
- Comece adicionando o leite condensado a uma panela média, depois misture o creme de leite com o leite Ninho em fogo médio até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve;
- Distribua os morangos inteiros dentro de uma travessa e adicione o creme anterior sobre as frutas.
Ganache
- Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e o chocolate ao leite em pedaços;
- Coloque a mistura no microondas por cerca de 35 segundos (ou deixe esquentar no fogo até derreter o chocolate);
- Distribua o ganache sobre a superfície do creme com morangos na travessa e deixe na geladeira por 4 horas.
Super Dicas
Para deixar a sua receita ainda mais especial, você pode adicionar chocolate ralado e frutas por cima do bombom de travessa.
Uva
A receita de bombom de travessa simples é muito famosa por ser feita utilizando morangos, mas essa não é a única opção de fruta que pode ser usada.
Uma outra alternativa muito famosa é o bombom de travessa de uva, se assemelhando ao doce conhecido como “surpresa de uva” (brigadeiro que possui uma uva dentro).
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