Receita de bem-casado

Preparo20 min
Rende 20 porções
DificuldadeFácil

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Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite;
  • 6 ovos;
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga para untar;
  • 1 colher (sopa) de farinha para polvilhar;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Utensílios

  • Batedeira;
  • Forma grande;
  • Colher de sopa.

Super Dicas

Ponto perfeito

O ideal da massa é um ponto bem cremoso, não pode nem ficar muito líquida, nem muito dura. Além disso, é importante observar o tempo em que a massa assa no forno, desligue quando ela estiver bem douradinha.

Bem-casado pingado

Na nossa receita nós ensinamos como fazer o bem-casado pingando a massa na forma com a ajuda de uma colher, mas você também pode fazer colocando toda a massa na forma e depois de assado, cortar no formato do bem-casado. É muito simples!

Bem-casado tradicional

Na receita original do bem-casado, é necessário bater primeiro as claras dos ovos e deixá-las em ponto neve. Depois é que você acrescenta as gemas passando-as por uma peneira. Em seguida, é só acrescentar a farinha de trigo e misturar com muito cuidado.

Assim que a massa estiver homogênea, passe ela para uma forma larga, mais ou menos 45cm por 35cm, importante estar untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutinhos.

Assim que estiver pronto, é só cortar em círculos ou quadradinho, como preferir. Recheie com o doce de leite e polvilhe açúcar por cima para finalizar.

Bem-casado profissional

A dica para que o bem-casado fique com aquele toque profissional, é de você preparar a massa tradicional e na hora de pôr para assar, colocar toda a massa em uma forma untada e farinha. Levar ao forno até que fique bem douradinho.

Antes de que a massa esfrie por completo, faça cortes iguais. Para isso, você pode utilizar um modelador, ou um copo, caso queira cortes redondos. Ou medir o tamanho de 5cm por 5 cm e cortar quadradinho. Daí é só rechear com doce de leite e cobrir com papel seda ou o que preferir.

Bem-casado amanteigado

Para fazer a versão do bem-casado que derrete na boca, você vai precisar preparar a receita de bem-casado com Maizena de meia caixa de leite condensado, 1 colher (sopa)de manteiga, 250 gramas de amido de milho, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de fermento em pó, 1 colher(café) de essência de baunilha.

Bata o ovo com o açúcar e leite condensado, depois acrescente a manteiga e a essência de baunilha, bata bem. Misture aos poucos o amido de milho até ficar bem cremoso, coloque o fermento e misture. Coloque a massa sobre um superfície lisa e polvilhada com amido de milho.

Polvilhe amido de milho sobre a massa, até que ela fique em ponto de modelar. Faça bolinhas proporcionais e coloque em uma forma, deixe um espaço de 5cm de distância entre cada bolinha. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutinhos. Depois desse tempo, retire do forno e recheie com doce de leite como biscoitinhos. Pronto!

Bem-casado com fécula de batata

Para essa versão do bem-casado, você vai precisar de 4 ovos, 4 colheres (sopa) de açúcar e 10 colheres (sopa) de fécula de batata. Bata os ovos até eles dobrarem de tamanho, depois adicione o açúcar e bata por 5 minutos.

Adicione a fécula de batata aos poucos e misture até a massa ficar cremosa. Você pode usar um saco de confeiteiro ou uma embalagem de arroz, aí você despeja a massa dentro e faça pingos em uma forma untada e farinhada com trigo. Leve ao forno preaquecido e asse por 8 minutinhos. Prontinho! Assim que dourar, é só rechear.

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