Receita de bem-casado

Utensílios
- Batedeira;
- Forma grande;
- Colher de sopa.
Modo de Preparo
- Para fazer essa receita de bem-casado simples e fácil, bata os ovos e o açúcar por cerca de 15 minutos em uma batedeira. É preciso que fique uma mistura cremosa e fofinha;
- Em seguida, acrescente o fermento e bata mais um pouco;
- Depois, adicione a farinha de trigo à massa e mexa delicadamente apenas para misturar;
- Pegue uma forma untada e enfarinhada e, com o auxílio de uma colher, pingue pequenas porções da massa, deixando uma distancia de 3cm de cada;
- Leve ao forno preaquecido para assar a 220ºC por cerca de 5 minutinhos;
- Depois desse tempo, desligue o forno e reserve a massa até ficar morna;
- Retire da forma enquanto estiver morninha e faça pãezinhos entre as porções, tipo sanduichinhos;
- Recheie os pares com o doce de leite e polvilhe açúcar por cima para finalizar. Prontinho!
Super Dicas
Ponto perfeito
O ideal da massa é um ponto bem cremoso, não pode nem ficar muito líquida, nem muito dura. Além disso, é importante observar o tempo em que a massa assa no forno, desligue quando ela estiver bem douradinha.
Bem-casado pingado
Na nossa receita nós ensinamos como fazer o bem-casado pingando a massa na forma com a ajuda de uma colher, mas você também pode fazer colocando toda a massa na forma e depois de assado, cortar no formato do bem-casado. É muito simples!
Bem-casado tradicional
Na receita original do bem-casado, é necessário bater primeiro as claras dos ovos e deixá-las em ponto neve. Depois é que você acrescenta as gemas passando-as por uma peneira. Em seguida, é só acrescentar a farinha de trigo e misturar com muito cuidado.
Assim que a massa estiver homogênea, passe ela para uma forma larga, mais ou menos 45cm por 35cm, importante estar untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutinhos.
Assim que estiver pronto, é só cortar em círculos ou quadradinho, como preferir. Recheie com o doce de leite e polvilhe açúcar por cima para finalizar.
Bem-casado profissional
A dica para que o bem-casado fique com aquele toque profissional, é de você preparar a massa tradicional e na hora de pôr para assar, colocar toda a massa em uma forma untada e farinha. Levar ao forno até que fique bem douradinho.
Antes de que a massa esfrie por completo, faça cortes iguais. Para isso, você pode utilizar um modelador, ou um copo, caso queira cortes redondos. Ou medir o tamanho de 5cm por 5 cm e cortar quadradinho. Daí é só rechear com doce de leite e cobrir com papel seda ou o que preferir.
Bem-casado amanteigado
Para fazer a versão do bem-casado que derrete na boca, você vai precisar preparar a receita de bem-casado com Maizena de meia caixa de leite condensado, 1 colher (sopa)de manteiga, 250 gramas de amido de milho, 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 pitada de fermento em pó, 1 colher(café) de essência de baunilha.
Bata o ovo com o açúcar e leite condensado, depois acrescente a manteiga e a essência de baunilha, bata bem. Misture aos poucos o amido de milho até ficar bem cremoso, coloque o fermento e misture. Coloque a massa sobre um superfície lisa e polvilhada com amido de milho.
Polvilhe amido de milho sobre a massa, até que ela fique em ponto de modelar. Faça bolinhas proporcionais e coloque em uma forma, deixe um espaço de 5cm de distância entre cada bolinha. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutinhos. Depois desse tempo, retire do forno e recheie com doce de leite como biscoitinhos. Pronto!
Bem-casado com fécula de batata
Para essa versão do bem-casado, você vai precisar de 4 ovos, 4 colheres (sopa) de açúcar e 10 colheres (sopa) de fécula de batata. Bata os ovos até eles dobrarem de tamanho, depois adicione o açúcar e bata por 5 minutos.
Adicione a fécula de batata aos poucos e misture até a massa ficar cremosa. Você pode usar um saco de confeiteiro ou uma embalagem de arroz, aí você despeja a massa dentro e faça pingos em uma forma untada e farinhada com trigo. Leve ao forno preaquecido e asse por 8 minutinhos. Prontinho! Assim que dourar, é só rechear.
PELA WEB
RELACIONADAS
Receita de pudim de microondas na caneca

Manjar branco simples

Como fazer brigadeiro de panela

Receita de mousse de coco

Pudim de geladeira sem gelatina

Panqueca doce simples de liquidificador
